Scorri la pagina verso il basso per leggere la tabella riassuntiva sulle arance
Arancia: concetti chiave |
|
|
Arancia: proprietà principali | Proprietà:
|
|
Arance in Italia | Produzione di arance in Italia: 2,5 milioni di tonnellate → 5° posto tra i maggiori produttori mondiali di arance | |
Arance: origine | Si ritiene sia la Cina il paese d'origine, ma l'arancio, presumibilmente, era già noto ai tempi dei Romani In Italia: 1300 → gli Arabi portarono le arance in Sicilia |
|
Arancia: nomignoli |
|
|
Arancia: descrizione botanica |
|
|
Arancio dolce e amaro: differenze | Arancio dolce:
|
|
Arance: varietà | Arance bionde: navelina, washington navel, ovale, ecc Arance rosse: varietà mora, sanguinello e tarocco Arance da spremuta Arance da tavola |
|
Arancia: proprietà nutrizionali | Per 100 grammi di parte edibile:
|
|
Olio essenziale di arancia (olio di Portogallo) |
Da foglie e buccia dell'arancio:
|
|
Arancia: impieghi terapeutici |
|