Conservazione degli Alimenti Salamoia - Conservazione in Salamoia La salamoia è una soluzione acquosa di sale da cucina (NaCl), la cui concentrazione viene rilevata mediante il densitometro di Baumé (Bé); la...Leggi
Dieta A dieta Spendendo Poco Strano apprendere che spesso mangiare meno costa di più! I professionisti sono cari e gli alimenti ipocalorici hanno prezzi maggiori di quelli...Leggi
Allenamento Pliometria Secondo i principi della pliometria, in una RAPIDA contrazione eccentrica (allungamento del muscolo) le unita funzionali seriali (tendini e...Leggi
Spezie Curry Il curry, o più precisamente MASALA, è un composto speziale di origine indiana; il termine curry è una parola occidentalizzata dal popolo...Leggi
Alimenti Alimenti di Nuova Gamma Nuova gamma è una classificazione degli alimenti. Gli alimenti di nuova gamma sono prodotti che si suddividono in base al grado di LAVORAZIONE;...Leggi
Alimentazione e Salute Proteine Alimentari Le fonti proteiche alimentari sono molte; gli alimenti che ne contengono di più sono: uova, latte + derivati di caseificazione e tutti i tipi di...Leggi
Gravidanza Iodio in Gravidanza Il giusto apporto di iodio in gravidanza (o gestazione) è fondamentale per il corretto e completo sviluppo del feto. Di per sé, la gravidanza è...Leggi
Frutta Banane e Diabete Le banane sono frutti altamente energetici che contengono 12-13g di carboidrati semplici per 100g di parte edibile: questa caratteristica le rende...Leggi
Tossicità e tossicologia Acido Solfidrico - Tossicità ed Alimenti L'acido solfidrico - altrimenti noto come idrogeno solforato o solfuro diidrogeno (H2S) - è una molecola solubile in acqua ed etanolo, che...Leggi
Alimentazione e Salute Junk Food - Cibi Spazzatura Per cibo spazzatura o junk food si intende una categoria di alimenti accomunati da una o più delle seguenti caratteristiche: Scarso valore...Leggi
Pesce Nero di Seppia Cos'è il Nero di Seppia? Proprietà nutrizionali del Nero di Seppia. Usi in Cucina del Nero di Seppia e Ricette che lo utilizzano. Il nero di...Leggi
Dieta e salute Sale, Sodio ed Ipertensione Al fine di prevenire l'insorgenza dell'ipertensione è logico che si consigli di ridurre drasticamente l'uso di sale discrezionale e quello di...Leggi
Alimenti Lievito Chimico Cos'è il lievito chimico? Si tratta di un ingrediente artificiale? Fa male alla salute? Generalità, composizione e funzionamento del lievito...Leggi
Cereali e derivati Maizena o Amido di Mais La maizena è amido di mais raffinato in polvere, da NON confondere con la farina di mais che invece è integrale; entrambi i prodotti si ottengono...Leggi
Legumi Cicerchie Le cicerchie sono i semi di Lathyrus sativus, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae (leguminose). Le cicerchie sono alimenti...Leggi