Fitness Lo Spinning Ingrossa le Gambe? Quali Correlazioni tra Spinning e Ipertrofia Muscolare? Lo Spinning Riduce la Massa Muscolare o la Aumenta? Perché? Come Inserire lo Spinning in un...Leggi
Fitness Allenare i bicipiti: Sistema 21 Tra le varie metodiche di allenamento, agli albori del culturismo mondiale, è stato concepito il Sistema 21 per lo sviluppo ipertrofico dei...Leggi
Alcool e alcolici Benefici dell'Alcol Un consumo moderato di alcol apporta qualche beneficio? L'alcol, ha un effetto benefico sui processi digestivi (funzioni aperitive), perché...Leggi
Allergie MCS - Sensibilità Chimica Multipla: "bufala" o malattia del nuovo millennio? La Sensibilità Chimica Multipla, in inglese Multiple Chemical Sensitivity (MCS), è una condizione medica cronica caratterizzata dalla totale...Leggi
Alimenti Funghi - Generalità, Classificazione, Raccolta funghi non hanno foglie, fiori o clorofilla e non sono autotrofi bensì eterotrofi, pertanto (nonostante sembri ovvio) appartengono ad un regno a...Leggi
Spezie Cibi Piccanti Cibi Piccanti: cosa sono? Quali sono le molecole e i cibi coinvolti? Aspetti positivi dei cibi piccanti. Aspetti negativi dei cibi piccanti.I...Leggi
Conservazione degli Alimenti Salamoia - Conservazione in Salamoia La salamoia è una soluzione acquosa di sale da cucina (NaCl), la cui concentrazione viene rilevata mediante il densitometro di Baumé (Bé); la...Leggi
Dieta A dieta Spendendo Poco Strano apprendere che spesso mangiare meno costa di più! I professionisti sono cari e gli alimenti ipocalorici hanno prezzi maggiori di quelli...Leggi
Allenamento Pliometria Secondo i principi della pliometria, in una RAPIDA contrazione eccentrica (allungamento del muscolo) le unita funzionali seriali (tendini e...Leggi
Spezie Curry Il curry, o più precisamente MASALA, è un composto speziale di origine indiana; il termine curry è una parola occidentalizzata dal popolo...Leggi
Alimenti Alimenti di Nuova Gamma Nuova gamma è una classificazione degli alimenti. Gli alimenti di nuova gamma sono prodotti che si suddividono in base al grado di LAVORAZIONE;...Leggi
Alimentazione e Salute Proteine Alimentari Le fonti proteiche alimentari sono molte; gli alimenti che ne contengono di più sono: uova, latte + derivati di caseificazione e tutti i tipi di...Leggi
Gravidanza Iodio in Gravidanza Il giusto apporto di iodio in gravidanza (o gestazione) è fondamentale per il corretto e completo sviluppo del feto. Di per sé, la gravidanza è...Leggi
Frutta Banane e Diabete Le banane sono frutti altamente energetici che contengono 12-13g di carboidrati semplici per 100g di parte edibile: questa caratteristica le rende...Leggi
Tossicità e tossicologia Acido Solfidrico - Tossicità ed Alimenti L'acido solfidrico - altrimenti noto come idrogeno solforato o solfuro diidrogeno (H2S) - è una molecola solubile in acqua ed etanolo, che...Leggi