Latte e derivati Parmigiano Reggiano Parmigiano Reggiano: generalità sull'alimento, cenni storici e produzione. Disciplinare e produzione., Caratteristiche nutrizionaliIl...Leggi
Verdura Lattuga Generalità della Lattuga. Caratteristiche Nutrizionali dell'alimento. Gastronomia, Botanica e Coltivazione della Lattuga.La lattuga è un...Leggi
Cereali e derivati Fette Biscottate: Proprietà Nutrizionali, Ruolo nella Dieta e Uso in Cucina Cosa Sono le Fette Biscottate? Proprietà Nutrizionali e Utilizzo nella Dieta. Ricetta Casalinga e Impiego delle Fette Biscottate in Cucina. Le...Leggi
Oli e grassi Olio Extravergine di Oliva Secondo la legislazione italiana, per olio di oliva si intende il prodotto della spremitura dei frutti di Olea europea Leccino. L'Olea europea,...Leggi
Carne Carni Magre Le carni magre sono alimenti generalmente utilizzati come pietanza con frequenza di consumo variabile in base a cultura familiare, esigenze...Leggi
Verdura Asparagi: Proprietà e Utilizzo Gli asparagi sono un alimento di origine vegetale inquadrabile nel gruppo degli ortaggi o delle verdure. Si tratta di germogli (turioni) di colore...Leggi
Salute del bambino Omogeneizzati Cosa sono gli omogeneizzati? Di cosa sono fatti? Come si producono a livello industriale? Scandali sugli omogeneizzati: sarà vero?Gli...Leggi
Frutta Uva Sultanina e Uva Passa Uva Sultanina e Uva Passa, sono la stessa cosa? Da dove viene l'uva sultanina? Quali sono le sue peculiarità? Caratteristiche nutrizionali.Leggi
Pesce Seppie Le seppie sono molluschi di mare che vantano un notevole pregio commerciale e gastronomico. Appartengono ai Cefalopodi Decapodi e rientrano nella...Leggi
Verdura Basilico: Proprietà, Cucina e Curiosità Il basilico (dal latino Basilicum o dal greco Basilikon = pianta regale o pianta del re), o meglio l'Ocimum basilicum, è una pianta aromatica...Leggi
Frutta Agrumi Agrumi: Cosa Sono? Da Dove Vengono? Quali Sono le Proprietà Nutrizionali degli Agrumi? Ricette e Aspetti CulinariIl termine agrumi può...Leggi
Frutta Succo d'Uva Il succo d'uva è una bevanda ottenibile dalla cottura e dalla spremitura (o dal setaccio al passa-verdura) del frutto della vite.La ricetta:...Leggi
Integratori Integratori di Caffeina La caffeina (1,3,7-trimetilxantina) è uno stimolante, quindi un nervino, che appartiene alla famiglia delle purine. E' naturalmente contenuta in...Leggi
Dimagrire Caffeina per Dimagrire La caffeina è uno stimolante largamente diffuso nello sport e nel wellness sia grazie al suo potenziale di incremento prestativo durante fasi di...Leggi
Salumi Wurstel Il wurstel è un alimento INSACCATO a base di carne; rappresenta l'alterego centro-europeo delle salsicce italiane, tant'è che la traduzione...Leggi