Latte e derivati Latticello Il latticello è un derivato del latte ottenuto come scarto di lavorazione durante la produzione del burro. Poiché contiene significative quantità...Leggi
Carne Chiocciole o lumache di terra commestibili Le chiocciole - impropriamente chiamate "lumache di terra" - sono Molluschi Gasteropodi appartenenti all'Ordine delle Stylommatophora. Le...Leggi
Obesità Dieta per l'Obesità La dieta per l'obesità è un regime alimentare finalizzato alla riduzione del grasso corporeo in eccesso, quale causa (diretta e indiretta)...Leggi
Alimenti Cremor Tartaro Cremor Tartrato: Cos'è il Cremor Tartrato? Formazione di Cremor Tartrato nelle Bevande e nei Cibi. Utilizzi del Cremor Tartrato." Il cremor...Leggi
Frattaglie Cuore come Alimento: Nutrizione, Dieta e Cucina Cuore come alimento: è nutriente? Perché mangiare il cuore? Vantaggi nutrizionali dell'assunzione di cuore. Preparazione gastronomica. Il cuore è...Leggi
Spezie Origano: Applicazioni in Cucina, Proprietà Fitoterapiche e Nutrizionali Origano: Generalità ed Etimologia; Applicazioni Gastronomiche, Proprietà Fitoterapiche e Nutrizionali; Cenni Botanici, di Coltivazione e Storia.Leggi
Psicologia Disturbo Affettivo Stagionale: Cambio di Stagione e Depressione Disturbo Affettivo Stagionale: Cambio di Stagione e Depressione. Cos’è il Disturbo Affettivo Stagionale? Cambio di Stagione e Depressione: Sono...Leggi
Oli e grassi Ravizzone, olio di ravizzone Il ravizzone o "rapa oleifera" - nome scientifico Brassica napus var. oleifera - è una pianta appartenente alla famiglia delle...Leggi
Oli e grassi Olio di Germe di Grano Olio di Germe di Grano: Che Cos'è? Caratteristiche Nutrizionali. Fa bene alla salute? Che tipo di acidi grassi contiene? L'olio di germe di...Leggi
Oli e grassi Olio di nocciola L'olio di nocciola è poco vischioso, trasparente o giallognolo, inodore, dal sapore dolciastro e con peso specifico di 0,9242g ad una temperatura...Leggi
Oli e grassi Olio di Semi di Papavero Il "Papavero" è una pianta erbacea tipica del bacino del Mediterraneo e delle aree a clima temperato/sub tropicale. Secondo la varietà, le piante...Leggi
Nutrizione Acido Linoleico Acido linoleico (LA 18:2) è un lipide essenziale con 18 atomi di carbonio che, assieme all'acido gamma-linolenico (GLA 18:3), all'acido...Leggi
Integratori Nutraceutica Nutraceutica: Definizione; Prodotti: Quali Sono? Regolamentazione Mondiale; Cenni Storici e di Mercato. Coniato nel 1989 da Stephen L....Leggi
Pesce Crostacei - Classificazione e Conservazione Il primo fattore nutrizionale ad avere un certo impatto sull'equilibrio dietetico del consumatore è certamente il contenuto lipidico; per quanto i...Leggi
Frattaglie Frattaglie Le frattaglie sono gli organi interni e le parti (apparentemente) meno pregiate dell'animale macellato. Le frattaglie fanno parte del così detto...Leggi