Alimentazione e Salute Malattie causate dal metabolismo degli zuccheri Tra le varie alterazioni metaboliche dei nutrienti, esiste anche una vasta gamma di malattie legate al metabolismo degli zuccheri. Questi disturbi...Leggi
Latte e derivati Latti vegetali I latti vegetali sono alimenti concorrenziali del latte di mucca; si tratta di prodotti totalmente differenti rispetto al frutto emuntorio della...Leggi
Alimentazione e Salute Immunonutrizione "Immunonutrizione o farmaconutrizione è un termine che indica la somministrazione integrativa di nutrienti specifici in grado di modulare la...Leggi
Alimentazione e Salute Eccesso di Fruttosio Il fruttosio è un monosaccaride assai diffuso in forma libera nella frutta, nel miele e negli ortaggi. Ne sono particolarmente ricche le carote, i...Leggi
Dieta Dieta povera di fibra - Dieta a basso residuo La fibra o fibra alimentare è una componente vegetale caratterizzata da legami chimici di tipo ? e NON risulta digeribile per l'essere umano;...Leggi
Alimentazione e Salute Cottura nei grassi La cottura nei grassi è un principio che si può applicare su uno strato lipidico sottile o cottura al salto, oppure tramite l'immersione totale...Leggi
Nutrizione Amido Resistente L'amido resistente (in inglese Resistant Starch - RS) costituisce 1/10 dell'amido alimentare; si tratta di una molecola nutrizionale che, per un...Leggi
Alimentazione e Salute Alimenti Ricchi di Fitosteroli Gli alimenti che contengono fitosteroli sono tutti prodotti appartenenti al mondo vegetale (fatta eccezione per i cibi ADDIZIONATI). I fitosteroli...Leggi
Alimentazione e Salute Alimenti che causano Gastrite Gastrite è un termine generico che descrive un disagio o un disturbo dello stomaco, generalmente caratterizzato da dolore o bruciore, che si...Leggi
Dieta Dieta e Salmone: Benefici e Controversie Il Salmone in Breve. Salmone come Alimento: Come si Mangia? Qualità e Controversie. Ruolo del Salmone nella Dieta. Video-Ricette con Salmone.Leggi
Salute dell'esofago Alimentazione per Malattie dell'Esofago e Reflusso I consigli igienico-alimentari che riguardano le malattie dell'esofago, in realtà, si riferiscono fondamentalmente alla malattia da reflusso...Leggi
Tossicità e tossicologia Acroleina L'acroleina è un'ALDEIDE volatile, epato-tossica ed irritante per tutte le mucose dell'organismo. L'acroleina è prodotta in maniera significativa...Leggi
Alimentazione e Salute Acido Folico ed Anemia L'acido folico è una vitamina del gruppo B indispensabile per la sintesi dei globuli rossi, pertanto, una sua carenza dietetica o un relativo...Leggi
Dimagrire Dimagrire in fretta (e bene!) - Consigli e controindicazioni Perché è necessario dimagrire in fretta e bene? Ci sono aspetti di cui tener conto? Controindicazioni del dimagrire troppo in fretta e consigli...Leggi
Dieta Esempio Dieta McDougall Come la dieta vegetariana e quella vegana, anche la dieta Mc Dougal (dal suo inventore, il medico americano McDougall) aborra l'utilizzo di carne,...Leggi