Alimentazione e Salute Omega 6 e Rischio CardioVascolare - L'eccesso è pericoloso? La funzione protettiva, grazie alla riduzione del rischio cardiovascolare, e l'assenza di effetti collaterali degli Omega3 sono caratteristiche...Leggi
Diabete Sintomi del diabete: come riconoscerlo? Sintomi del diabete: come riconoscerlo? E' possibile accorgersi della comparsa di diabete? Quali sono i segni di cui tenere conto? Quello del...Leggi
Diabete Diabete 1: cos'è e cosa lo provoca Diabete 1: cos'è e cosa lo provoca. Come si diventa diabetici? Esiste una prevenzione? Sintomi, diagnosi e terapia. Cosa non mangiare? Dieta e...Leggi
Dimagrire Saltare il pranzo fa dimagrire? Saltare il pranzo fa dimagrire? Perché non è il caso di saltare il pranzo? Ma fa davvero male? Perché può essere sconsigliato se fatto in malo...Leggi
Dieta Saltare la cena: fa male? Saltare la cena: fa male? Cosa succede all'organismo se salto la cena? Perché dipende? Perché non è detto che faccia dimagrire? Come comportarsi?...Leggi
Traumatologia Chinesiterapia (kinesiterapia): cos’è? Chinesiterapia: cosa significa? Percorso di studio per praticare chinesiterapia. Obbiettivi del chinesiterapista o chinesiologo. Metodo di lavoro e...Leggi
Nutrizione Metabolismo glucidico: digestione e assorbimento Metabolismo glucidico: digestione e assorbimento. Quali sono le tappe della digestione dei carboidrati? Come avviene l'assorbimento intestinale? Il...Leggi
Nutrizione Carboidrati: struttura e funzione Carboidrati: struttura e funzione. Come si possono classificare i carboidrati? Quali mansioni svolgono in natura e nell'organismo? I carboidrati...Leggi
Nutrizione Proteine: struttura e funzione Proteine: struttura e funzione. Come sono fatte le proteine? Quali sono i ruoli biologici che svolgono nell'organismo umano? Le proteine sono...Leggi
Nutrizione Proteine: fabbisogno, digestione e cenni di metabolismo Proteine: fabbisogno, digestione e cenni di metabolismo. Cosa significa bilancio azotato? Di quante proteine abbiamo bisogno? Dove finiscono gli AA...Leggi
Nutrizione Amminoacidi: struttura, funzioni e caratteristiche Amminoacidi: struttura, funzioni e caratteristiche. Cosa sono e a cosa servono? Proprietà e ruoli biologici nell'organismo. Gli amminoacidi...Leggi
Digestione degli alimenti Digestione delle proteine Digestione delle proteine. Generalità e Struttura. Tutti gli Step della Digestione delle Proteine. Credenze e Falsi Miti del Fitness sulle...Leggi
Fitness Pattinaggio in linea: in cosa consiste Pattinaggio in linea: in cosa consiste e a cosa fa bene? Discipline del pattinaggio in linea. Il pattinaggio in linea è uno sport multidisciplinare...Leggi
Esercizi Esercizi per il mal di schiena Esercizi per la schiena: stretching e rinforzo contro il dolore. A chi servono? Esecuzione e descrizione. Il primo esercizio per il mal di schiena...Leggi
Conservazione degli Alimenti È possibile capire se il cibo ha il botulino? È possibile capire se il cibo ha il botulino? Come posso avere la certezza di non ammalarmi di botulismo? Accorgimenti necessari durante la...Leggi