Fisiologia Specializzare le fibre muscolari intermedie Le fibre muscolari intermedie sono polimeri di cellule muscolari che, grazie alla loro caratteristica adattabilità allo sforzo, si possono...Leggi
Fisiologia dell'allenamento Forza resistente La forza resistente è la capacità dell'organismo di resistere ad un carico di lavoro protratto nell'arco di tempo. La forza resistente può essere...Leggi
Fisiologia Fibre Bianche In fisiologia la distinzione tra fibre bianche e fibre rosse deriva dalla correlazione tra il colore della cellula muscolare e la sua rapidità di...Leggi
Alimenti Alimenti Ricchi di Grassi Tra gli alimenti ricchi di grassi è possibile effettuare una distinzione tra quelli ricchi di soli trigliceridi, quelli ricchi di trigliceridi e...Leggi
Salumi Insaccati Generalità sugli Insaccati. Rivestimenti di Origine Animale e Rivestimenti di Tipo Alternativo. Caratteristiche Nutrizionali degli Insaccati.Leggi
Pesce Ostriche Ostriche: generalità e descrizione morfologica. Cenni di biologia. Aspetti culinari, gastronomici e igienico-alimentari delle ostriche....Leggi
Pesce Molluschi - Proprietà Nutrizionali dei vari molluschi Con il termine molluschi si identifica un gruppo di esseri marini, terrestri od acquatici, caratterizzati da un corpo molle; essi non possiedono né...Leggi
Legumi Tempeh Il tempeh è un derivato della soia; si tratta di un cibo fermentato che, per il suo aspetto e forse anche in merito al buon contenuto in proteine,...Leggi
Verdura Verdura - Proprietà Nutrizionali Verdura: cos'è di preciso? Definizione e generalità sulla verdura. Proprietà nutrizionali della verdura e tipologie presenti in commercio.Per...Leggi
Alimenti Aceto Panoramica sull'aceto: proprietà chimiche, produzione, impieghi, cenni di storia e di legislazione.L'aceto è un fluido con pH acido ottenuto...Leggi
Dolciumi Nutella ® Analisi e Proprietà Nutrizionali Nutella: generalità e storia. Analisi della composizione, ingredienti, nutrienti, porzione raccomandata di nutella e contestualizzazione nella...Leggi
Frutta Albicocche: Proprietà e Benefici Le albicocche sono frutti estivi ricchi di vitamina A e vitamina C. Sotto il profilo botanico, si tratta delle drupe dell'albicocco, una pianta...Leggi
Frattaglie Fegato come Alimento: Nutrizione, Dieta e Cucina Fegato Come Alimento: Proprietà Nutrizionali, Risvolti Igienici e Ruolo nella Dieta del Fegato. Aspetti Culinari e Consigli per l’Acquisto. Il...Leggi
Frutta Pesche: Nutrizione, Varietà e Cucina Pesche: Generalità sulle pesche. Caratteristiche Nutrizionali delle pesche. Tabelle nutrizionali delle pesche. Varietà di pesche. Albero di...Leggi
Frutta Succo di Limone: Benefici e Miti da Sfatare Succo di Limone: Quali Sono i Benefici del Succo di Limone? Tra Mito e Realtà. Ha Veramente degli Effetti Salutistici? Il succo di limone è il...Leggi