Aminoacidi ramificati negli alimenti di Redazione MyPersonalTrainer

Di seguito è riportato il contenuto (mg/100 grammi di prodotto edibile) in aminoacidi ramificti (BCAA) di alcuni tra i più comuni alimenti animali e vegetali


ALIMENTO (100 grammi) PROTEINE (g) VALINA (mg) ISOLEUCINA (mg) LEUCINA (mg)
Fette biscottate 11,3 540 427 830
Pane tipo 00 8,6 375 337 621
Pasta semola 10,9 544 455 834
Ceci secchi 20,9 966 892 1609
Fagioli secchi 23,6 1085 990 1799
Piselli freschi 5,5 226 201 342
Bovino 19,0 1018 933 1566
Vitello 19,0 1018 933 1566
Maiale 21,3 1218 1139 1741
Petto pollo 23,3 1384 1153 1955
Bresaola 32,0 1687 1608 2651
Prosciutto 26,9 1416 1392 2234
Fegato 20,0 1292 1070 1886
Merluzzo 17,0 910 816 1484
Sgombro 17,0 1357 957 1636
Sogliola 16,9 903 817 1336
Tonno olio 25,2 1392 1198 2029
Trota 14,7 784 666 1028
Caciotta 21,1 1140 920 1720
Crescenza 16,1 820 630 1250
Mozzarella 18,7 1360 1280 2880
Parmigiano 33,5 1800 1421 2450
Ricotta di pecora. 9,5 575 484 1021
Yogurt intero 3,8 210 160 300
Uovo intero 12,4 823 657 1041
Pappa reale 10,0 390 500 770
Da Istituto Nazionale della Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti.

Fonte: Società Italiana di Nutrizione Umana