Ultima modifica 01.10.2018

Le codette sono prodotti industriali ottenuti dalla riduzione in "scagliette o cilindretti" del cioccolato, sia esso bianco, fondente, al latte ecc., o dalla trasformazione dello zucchero. Codette

Le codette si utilizzano perlopiù a scopo decorativo, per granellare e rendere più invitante la superficie o i bordi dei dolci in genere (colombe, panettoni, cupcake, muffins, tartufi, gelati ecc.), facendoli aderire per mezzo di componenti collose come creme, panna o glasse.

In commercio le codette esistono in numerose varianti, sia per quanto riguarda la loro composizione (fondenti, al latte, di zucchero ecc.), sia per quanto concerne i formati: a filettini (vermicelli), a piccole palline, a scaglie grandi o piccole, naturali o colorate ecc.


Autore

Riccardo Borgacci

Riccardo Borgacci

Dietista e Scienziato Motorio
Laureato in Scienze motorie e in Dietistica, esercita in libera professione attività di tipo ambulatoriale come dietista e personal trainer