E512 CLORURO STANNOSO
Il cloruro stannoso è un composto ottenuto dai minerali di stagno ed acido idroclorico (noto anche come acido muriatico, è una soluzione di acido cloridrico HCl ed acqua). Si presenta sotto forma di cristalli incolori o bianchi e può presentare un lieve odore di acido cloridrico.
Solubile in etanolo, è solubile in una quantità d'acqua inferiore al proprio peso, ma con una quantità di acqua eccessiva forma un sale basico insolubile.
Come additivo alimentare, il cloruro stannoso presenta principalmente una funzione stabilizzante ed antiossidante.
Il cloruro stannoso può essere contenuto in diversi prodotti, come per esempio asparagi in barattolo e legumi in scatola.
Potrebbe causare, ad alte dosi, nausea e vomito.
DOSE ADI: fino a 2 mg per kg di peso corporeo.
E500 | E503 | E504 | E505 | E507 | E508 | E509 | E510 |
E511 | E512 | E513 | E514 | E515 | E516 | E517 | E520-523 |
E524 | E525 | E526 | E527 | E528 | E529 | E530 | E535-536 |
E538 | E541 | E544-E545 | E551 | E552-E553 | E554 | E558 | E559 |
