E473 Esteri Saccarosici degli Acidi grassi

Ultima modifica 03.06.2020

E473 ESTERI SACCAROSICI DEGLI ACIDI GRASSI


Gli esteri saccarosici degli acidi grassi sono composti ottenuti da un glicide e da acidi grassi naturali (che sono principalmente di origine vegetale, ma anche quelli di origine animale potrebbero essere utilizzati).
I composti ottenuti hanno una composizione simile al grasso naturale parzialmente digerito ed esterificato con zuccheri.
Principalmente, questi additivi hanno una funzione emulsionante, stabilizzante, di supporto di coloranti sintetici ed antiossidante; partecipano al trattamento delle farine.
Gli esteri saccarosici degli acidi grassi possono essere contenuti in diversi prodotti come per esempio nei prodotti da forno.
Al momento non sono conosciuti effetti collaterali negativi per la salute dell'uomo in quanto il corpo metabolizza tutti i componenti proprio come lo zucchero ed i grassi naturali.
L'unico rischio è il fatto che possa contenere piccole concentrazioni di solventi di estrazione.
Dose ADI: 16-20 mg per kg di peso corporeo.



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E421 E422 E425 E430 E431 E432 E433-E436 E440a
E440b E441 E442 E444 E445 E450 E452 E460
E461 E463 E470 E471 E472 E473 E474 E475
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Bibliografia - E473 Esteri Saccarosici degli Acidi grassi