Ultima modifica 16.01.2017

E354 TARTRATO DI CALCIO


Il tartrato di calcio è il sale calcico dell'acido tartarico. È un regolatore di acidità ed un conservante.
Può essere contenuto in diversi prodotti, come per esempio pesci e conserve di frutta, prodotti con alghe, farmaci ecc. Questo additivo condivide gran parte dei suoi impieghi alimentari con l'acido metatartarico.
Il tartrato di calcio è trasformato e metabolizzato dal nostro corpo ad acido tartarico e per questo motivo non è dannoso e a riguardo non si conoscono effetti collaterali negativi.
DOSE ADI:/



E300-E304 E306-E309 E310 E311 E312 E313 E314 E315
E316 E319 E320

E321

E322 E325-E27 E330-E333 E334-E337
E338 E339 E340 E341 E342 E343 E350 E351
E352 E353 E354 E355 E356 E357 E363 E365-E367
E370 E375 E380 E381 E385 E387 E388  

Bibliografia - E354 - Tartrato di Calcio