Ultima modifica 16.01.2017

E352 MALATO DI CALCIO


Il malato di calcio è il sale di calcio dell'acido malico (E296). E' usato come addensante e come aromatizzante. Può essere contenuto in gelati, prodotti fritti, marmellata ecc.
DOSE ADI:/
Non esiste, per il momento, una dose massima di consumo, ma l'utilizzo di alcuni suoi isomeri (D, L- e D-isomeri) non è permesso negli alimenti per neonati (per l'assenza degli enzimi necessari a metabolizzare queste sostanze).

Non si conoscono al momento effetti collaterali negativi inerenti l'uso del malato di calcio come additivo alimentare.
Si suddivide in:

  • E352a MALATO MONO-CALCICO
  • E352b MALATO DICALCICO


E300-E304 E306-E309 E310 E311 E312 E313 E314 E315
E316 E319 E320

E321

E322 E325-E27 E330-E333 E334-E337
E338 E339 E340 E341 E342 E343 E350 E351
E352 E353 E354 E355 E356 E357 E363 E365-E367
E370 E375 E380 E381 E385 E387 E388  

Bibliografia - E352 - Malato di Calcio