Ultima modifica 16.01.2017

E350 MALATO DI SODIO


Il malato di sodio è il sale sodico dell'acido malico (vedi E296), un acido naturale.
Il malato di sodio è impiegato come tampone o come aromatizzante.
Può essere contenuto in diversi prodotti alimentari, come per esempio bevande analcoliche, prodotti da pasticceria, succhi di frutta e confetture (con la dicitura quanto basta) ecc.
DOSE ADI: /
Non esiste, per il momento, una dose massima di consumo, ma l'utilizzo di alcuni suoi isomeri (D, L- e D-isomeri) non è permesso negli alimenti per neonati (per l'assenza degli enzimi necessari a metabolizzare queste sostanze).
Non si conoscono, al momento, effetti collaterali negativi inerenti l'uso del malato di sodio come additivo alimentare.
Si suddivide in:

  • E350a MALATO MONO-SODICO
  • E350b MALATO DISODICO


E300-E304 E306-E309 E310 E311 E312 E313 E314 E315
E316 E319 E320

E321

E322 E325-E27 E330-E333 E334-E337
E338 E339 E340 E341 E342 E343 E350 E351
E352 E353 E354 E355 E356 E357 E363 E365-E367
E370 E375 E380 E381 E385 E387 E388  

Bibliografia - E350 - Malato di Sodio