Ultima modifica 12.02.2020

E311 OTTILE GALLATO


Il gallato di ottile, od ottile gallato, è un antiossidante sintetico. È un additivo ampiamente usato nei cibi confezionati, come salatini, minestrine in busta, alcuni tipi di latte in polvere, gomme da masticare ecc.
Può causare: iperattività, orticaria, insonnia, disturbi digestivi, allergie.
Sconsigliato per gli asmatici e per i soggetti sensibili all'aspirina.
Si sconsiglia il consumo alle donne incinta, alle nutrici e ai lattanti.
DOSE ADI: 0,5 mg per Kg di peso corporeo al giorno



E300-E304 E306-E309 E310 E311 E312 E313 E314 E315
E316 E319 E320

E321

E322 E325-E27 E330-E333 E334-E337
E338 E339 E340 E341 E342 E343 E350 E351
E352 E353 E354 E355 E356 E357 E363 E365-E367
E370 E375 E380 E381 E385 E387 E388  

Bibliografia - E311 - Ottile gallato