Ultima modifica 21.06.2018

Il calcio solfito è il sale di calcio dell'acido solforoso.
Il calcio solfito si presenta come una polvere bianca, instabile, che reagisce con l'ossigeno per formare solfato di calcio. In presenza di acidi, origina acido solforoso, che è un conservante.
Oltre alla funzione più tradizionale di conservante, il calcio solfito può essere utilizzato come agente decolorante nella produzione dello zucchero. Ha anche la funzione di aumentare la stabilità degli ortaggi inscatolati.
Può essere contenuto in sidro, zucchero, succhi di frutta ecc.
Potrebbe ridurre il contenuto di vitamine all'interno dei vari alimenti.
Il calcio solfito non sembra presentare effetti collaterali negativi per la salute.
DOSE ADI: 0,7 mg per kg di peso corporeo.

 



E200 E201 E202 E203 E210 E211 E212 E213
E214-E2119 E220 E221 E222 E223 E224 E225 E226
E227 E228 E230 231 E232 E233 E234 E235
E236 E237 E238 E239 E240 E242 E249 E250
E251 E252 E260 E261 E262 E263 E270 E280
E284 E285 E290 E296 E297      

Bibliografia - E226 - Calcio Solfito