Ultima modifica 26.02.2019
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Ciao a tutti ragazze e ragazzi, siete pronti per divertirvi come dei pazzi?
Vi sto per proporre una bella ricetta: spero tanto che non siate di fretta!
Indovinate la ricetta del giorno: un buon antipasto, un perfetto contorno.
Il peperoni sono i protagonisti: otterremo un piatto dai colori brillanti e misti.
Sono giunti in Europa dalla lontana America: questi ortaggi non scherzano mica!
Allora avete capito qual è il piatto della giornata? Ma certo, avete indovinato: è la peperonata.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette Regionali / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Peperonata

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Coltello in ceramica
  • Padella capiente con coperchio
  • Casseruola
  • Mestolo di legno

Preparazione

  1. Versare 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una casseruola ed aggiungere l'aglio. Far insaporire l'aglio per alcuni minuti, dunque aggiungere la passata di pomodoro (oppure i pomodorini in scatola) ed aggiustare di sale e pepe.
  2. Nel frattempo, preparare i peperoni. Lavarli accuratamente, rimuovere il picciolo, i filamenti interni ed i semi: tagliarli a listarelle piuttosto sottili.
  3. In una padella capiente, rosolare i peperoni gialli, rossi e verdi a fiamma vivace aggiungendo solo 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma moderata per 10-15 minuti.

Lo sapevi che…
Per rendere più digeribili i peperoni si consiglia di lasciarli in ammollo in acqua fredda salata per almeno mezz'ora!

  1. Quando i peperoni saranno appassiti, alzare la fiamma ed aggiungere la passata di pomodoro, avendo cura di eliminare l'aglio. Aggiungere qualche foglia di basilico e spolverizzare con l'origano.
  2. Terminare la cottura e, a piacere, aggiungere qualche cappero.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Peperonata delle mie brame: sei proprio tu la più buona del reame!
Leggera, colorata e saporita: sei proprio una pietanza squisita!
Ora vi lascio: un altro piatto mi aspetta. A presto Ragazzi, alla prossima Videoricetta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Peperonata è un contorno a base di peperoni cotti e insaporiti. Apporta pochissime proteine, pochi grassi (a prevalenza insatura) e alcuni grammi di carboidrati semplici. Il carico energetico è limitato, mentre le fibre sono abbondanti; il colesterolo è assente. La porzione media di Peperonata è di circa 150-250g (65-85kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 43 Kcal
  • Carboidrati: 4.80 g
  • Proteine: 1.10 g
  • Grassi: 2.30 g
    • di cui saturi: 0.40g
    • di cui monoinsaturi: 1.60g
    • di cui polinsaturi: 0.30 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 1.70 g
Foto Peperonata

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto