Se credete che le patate bollite siano troppo tristi per meritare un vostro morso, oggi vorrei farvi cambiare totalmente idea! Ho pensato infatti di far vivere le patate con una salsina così buona, ma così buona da mettere l'acquolina in bocca anche ai palati più raffinati. Vediamo come preparare le patate alla senape senza olio!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 74 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 50 minuti per la cottura delle patate + 10 minuti per la preparazione della salsa
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Patate alla Senape - Insalata di Patate
Ingredienti
- 700 g (5-6 medie) di patate
- Qualche stelo di erba cipollina
- 2 cucchiai di pasta di senape
- 125 g di yogurt magro
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Ciotole di varie dimensioni
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiai
- Colino
Preparazione
- Lavare le patate, raschiandole da eventuali tracce di terriccio.
- Collocare le patate con la buccia in una capiente casseruola e riempire con acqua. Non appena l'acqua bolle, salare leggermente.
- Coprire con il coperchio calcolando circa 30-40 minuti dall'ebollizione.
Cottura perfetta delle patate |
- Rimuovere le patate dall'acqua di cottura, sbucciarle e lasciarle completamente raffreddare.
- Nel frattempo, preparare la salsa allo yogurt e senape. Versare lo yogurt magro naturale in una ciotola. Aggiungere il succo di mezzo limone, il sale, i grani di pepe rosa, l'erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo tritato ed un cucchiaio colmo di senape delicata. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Una volta raffreddate, tagliare le patate a cubetti e disporle in una ciotola. Insaporire con la salsa allo yogurt.
- L'insalata di patate può essere servita subito oppure dopo un'oretta di frigorifero: in quest'ultimo caso, le patate saranno ancora più saporite.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Queste patate in salsa di senape sono a dir poco deliziose! Ottime anche come base per le insalatone, queste patate si sposano con il petto di pollo alla piastra oppure, se volete qualcosa di più raffinato, anche con il pesce agli agrumi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 74 Kcal
- Carboidrati: 15.40 g
- Proteine: 2.30 g
- Grassi: 0.80 g
- di cui saturi: 0.20g
- di cui monoinsaturi: 0.10g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 0.60 mg
- Fibre: 1.40 g
