Patate alla Senape - Insalata di Patate

Ultima modifica 04.03.2019
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Se credete che le patate bollite siano troppo tristi per meritare un vostro morso, oggi vorrei farvi cambiare totalmente idea! Ho pensato infatti di far “vivere” le patate con una salsina così buona, ma così buona da mettere l'acquolina in bocca anche ai palati più raffinati. Vediamo come preparare le patate alla senape…senza olio!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 74 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 50 minuti per la cottura delle patate + 10 minuti per la preparazione della salsa

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Patate alla Senape - Insalata di Patate

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiai
  • Colino

Preparazione

  1. Lavare le patate, raschiandole da eventuali tracce di terriccio.
  2. Collocare le patate con la buccia in una capiente casseruola e riempire con acqua. Non appena l'acqua bolle, salare leggermente.
  3. Coprire con il coperchio calcolando circa 30-40 minuti dall'ebollizione.

Cottura perfetta delle patate
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate: più sono grandi e pesanti, più tempo impiegheranno per cuocere. Per una cottura omogenea, si consiglia di scegliere patate dalla grandezza uguale.
Per capire quando sono pronte, si può infilare un bastoncino da spiedini al centro delle patate: saranno pronte quando il cuore è morbido ed il bastoncino si sfila facilmente.

  1. Rimuovere le patate dall'acqua di cottura, sbucciarle e lasciarle completamente raffreddare.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa allo yogurt e senape. Versare lo yogurt magro naturale in una ciotola. Aggiungere il succo di mezzo limone, il sale, i grani di pepe rosa, l'erba cipollina sminuzzata, il prezzemolo tritato ed un cucchiaio colmo di senape delicata. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Una volta raffreddate, tagliare le patate a cubetti e disporle in una ciotola. Insaporire con la salsa allo yogurt.
  4. L'insalata di patate può essere servita subito oppure dopo un'oretta di frigorifero: in quest'ultimo caso, le patate saranno ancora più saporite.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste patate in salsa di senape sono a dir poco deliziose! Ottime anche come base per le insalatone, queste patate si sposano con il petto di pollo alla piastra oppure, se volete qualcosa di più raffinato, anche con il pesce agli agrumi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Patate alla Senape sono un contorno abbastanza energetico; hanno una prevalenza calorica di glucidi, mentre le proteine e i lipidi sono pressoché marginali. Le fibre non risultano particolarmente abbondanti. In porzioni adatte, le Patate alla Senape possono essere contestualizzate in qualsiasi regime alimentare, con maggior accortezza per diabetici e persone in sovrappeso. La porzione media è di circa 150-200g (110-150kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 74 Kcal
  • Carboidrati: 15.40 g
  • Proteine: 2.30 g
  • Grassi: 0.80 g
    • di cui saturi: 0.20g
    • di cui monoinsaturi: 0.10g
    • di cui polinsaturi: 0.50 g
  • Colesterolo: 0.60 mg
  • Fibre: 1.40 g
Foto Patate alla Senape - Insalata di Patate

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto