Il pollo è una carne bianca che si sposa con mille ingredienti. Infatti, insieme lo abbiamo cucinato già in molti modi: pollo al curry, pollo con avocado, pollo alle mandorle, scaloppina al limone potrei andare avanti all'infinito. Oggi il pollo sarà invece il protagonista di una fresca insalata estiva, coloratissima, sfizosa e tutta da scoprire! Vediamo l'idea!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 93 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Insalata di Pollo Light
Ingredienti
Per l'insalata di pollo
- q.b. di pepe
- 10 g di gomasio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Succo di lime
- 50 g di mais
- 200 g di insalata gentile
- 200 g di uva
- 350 g di petto di pollo
Per la salsa di accompagnamento
- qualche stelo di erba cipollina
- 1 cucchiaino di senape
- 125 g di yogurt magro
Materiale Occorrente
- Padella
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Preparare il pollo alla piastra. Scaldare moltissimo una padella e, senza aggiungere olio od altri condimenti, scottare il pollo da entrambi i lati. Una volta formata la crosticina dorata, coprire la padella con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 5-6 minuti.
- Rimuovere la bistecca dalla teglia e riporta su un tagliere. Tagliare il petto di pollo a striscioline sottili.
- Fin che il pollo si raffredda, pulire l'uva, lavare gli acini ed asciugarli. Tagliare gli acini a metà e rimuovere i semini interni.
- Lavare l'insalata e scolarla dall'acqua in eccesso.
- Preparare la salsa allo yogurt di accompagnamento. In una ciotola, mescolare lo yogurt magro naturale con la salsa senape e con un trito di erba cipollina. Mettere da parte.
- In una ciotola, riunire l'insalata, il mais e l'uva. Preparare una salsa citronette emulsionando l'olio con il succo di un lime e con il pepe.
- Unire adesso le striscioline di pollo fredde all'insalata ed aromatizzare con il gomasio.
Lo sapevi che
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- Servire l'insalata di pollo con la salsa allo yogurt a parte.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per insaporire ancor più l'insalata di pollo, potete decidere di amalgamare tutti gli ingredienti con la salsa allo yogurt: in questo caso, vi consiglio di preparare l'insalatona la sera e di servirla il giorno dopo per apprezzarne ancor meglio il sapore.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 93 Kcal
- Carboidrati: 7.30 g
- Proteine: 9.90 g
- Grassi: 2.90 g
- di cui saturi: 0.60g
- di cui monoinsaturi: 1.80g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 2.20 mg
- Fibre: 0.90 g
L'Insalata di Pollo Light è una pietanza dal basso apporto energetico, quindi idonea all'alimentazione contro il sovrappeso, e con un discreto contenuto di proteine ad alto valore biologico.
I lipidi sono scarsi ma tendenzialmente insaturi, quindi benefici, mentre i carboidrati (soprattutto fruttosio) rivestono un ruolo di media entità. Il colesterolo è insignificante e le fibre sono ben presenti.
Per tutte queste caratteristiche, l'Insalata di pollo light è un piatto che si presta all'alimentazione contro le malattie del metabolismo. La porzione media è di circa 200-250g (190-230kcal).