Insalata Fredda di Cous Cous

Ultima modifica 23.01.2020
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Arriva il caldo ed ecco fiorire sulle tavole piatti freschi e pratici come Insalate di riso ed insalate di pasta! Ma se siete stanchi dei classici piatti estivi, arrivo io in vostro soccorso! Diamo una svolta in cucina e serviamo ai nostri ospiti insalatone alternative, come quella di cous cous. Vediamo l'idea!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette dietetiche Light / Insalata Fredda di Cous Cous

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Riga limoni o grattugia

Preparazione

  1. Versare l'acqua in un pentolino, unire un goccio d'olio, una presa di sale e, a pioggia, il cous cous. Mescolare velocemente, chiudere con il coperchio e spegnere la fiamma. Lasciar riposare fino a completo assorbimento dell'acqua.
  2. Nel frattempo, preparare tutti gli ingredienti per il condimento. Tagliare il formaggio feta a dadini; tritare le erbe aromatiche (es. salvia, prezzemolo, basilico, menta, erba cipollina) con il coltello; tostare i pinoli in padella per un aroma più intenso; mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida; bollire i piselli per 15 minuti in acqua leggermente salata.

Lo sapevi che…
Per una versione Vegan, propongo di sostituire il formaggio feta con del tofu oppure con della ricotta vegana.

  1. A questo punto, il cous cosu avrà assorbito tutta l'acqua. Sgranarlo delicatamente con un cucchiaio e versarlo in una ciotola. Unire il mais, i pinoli tostati, i piselli lessati, l'uvetta ammollata e strizzata, il formaggio feta, e le erbe aromatiche. Aromatizzare con un pizzico di cannella, il gomasio (in alternativa, utilizzare una stessa quantità di semi di sesamo tostato) e qualche scorza di limone grattugiata.
  2. Servire il cous cosu tiepido o freddo in ciotole singole.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un trionfo di sapori contrastanti e di consistenze diverse concentrato in un'unica, meravigliosa, insalatina estiva! E se volete osare, potete aggiungere anche delle palline di melone ed un goccio di succo di limone...e non ve ne pentirete!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

NOTA BENE: Valori riferiti a 100 grammi di alimento cotto

L'Insalata Fredda di Cous Cous è una preparazione che funge da primo piatto o da piatto unico. Apporta una quantità energetica di media entità, prevalentemente a carico dei carboidrati complessi. Lipidi e proteine sono meno importanti. Le fibre risultano ben presenti, mentre il colesterolo è poco rilevante.
L'Insalata Fredda di Cous Cous è idonea a tutti i regimi alimentari, purché si tenga in considerazione il carico glicemico complessivo per i diabetici e la porzione moderata per i soggetti in sovrappeso. La porzione media è di circa 150-200g (325-435kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 219 Kcal
  • Carboidrati: 34.50 g
  • Proteine: 7.70 g
  • Grassi: 6.50 g
    • di cui saturi: 2.50g
    • di cui monoinsaturi: 2.50g
    • di cui polinsaturi: 1.50 g
  • Colesterolo: 8.90 mg
  • Fibre: 3.30 g
Foto Insalata Fredda di Cous Cous

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto