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Funghi
ripieni: ecco cosa mi manca! Questo è il periodo migliore per apprezzare il
sapore dei funghi, così vorrei provare la ricetta dei funghi ripieni con grana,
acciughe e capperi! Vi piace l'idea? Prepariamola insieme!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 122 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Funghi Ripieni al Forno
Ingredienti
- 400 g (20 cappelle grosse) di funghi champignon o chiodini o pioppini
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
- 30 g di capperi
- 2 filetti di acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di pane grattugiato
- 50 g di Formaggio grana grattugiato
- 50 ml circa di vino bianco secco
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore
- Ciotola
- Teglia
- Carta da forno
Preparazione
- Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia dei funghi. Spazzolare delicatamente i funghi per rimuovere ogni traccia di terriccio e strofinarli con un panno umido. Staccare la cappella dal gambo e sbucciare la testa dei funghi.
Lo sapevi che
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- In un frullatore, mixare il pane grattugiato (oppure pane raffermo) con i gambi dei funghi, il prezzemolo, l'aglio, i capperi, le acciughe ed il grana.
- Riunire il trito ottenuto in una ciotola, aggiustare di pepe ed unire tanto vino bianco quanto basta fino ad ottenere un impasto umido (circa 40 ml).
- Foderare una teglia con la carta da forno, dunque sistemarvi le cappelle dei funghi.
- Salare e pepare le cappelle dei funghi.
- Irrorare i funghi con pochissimo olio e farcirli con il ripieno ottenuto.
- Versare nella pirofila un paio di cucchiai di vino bianco secco oppure semplice acqua per facilitarne la cottura.
- Cuocere i funghi ripieni in forno già caldo a 180°C per 20 minuti o fino a doratura.
- Servire i funghi con insalata fresca.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un contorno prelibato che personalmente adoro: amo i funghi in tutti i modi! Per una versione più ricca, potete inserire nel ripieno del formaggio a pasta filante oppure amalgamare gli ingredienti con le uova. A mio avviso, sono però perfetti così, come ve li ho proposti! Buon appetito!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 122 Kcal
- Carboidrati: 9.40 g
- Proteine: 7.00 g
- Grassi: 6.50 g
- di cui saturi: 2.28g
- di cui monoinsaturi: 3.54g
- di cui polinsaturi: 0.70 g
- Colesterolo: 9.30 mg
- Fibre: 1.30 g
I Funghi Ripieni al Forno sono un alimento che può essere contestualizzato tra i contorni o gli antipasti.
Apportano una quantità media di energia (in base al ruolo nel pasto), fornita soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i carboidrati di tipo complesso e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo risulta poco presente e le fibre rilevanti.
I Funghi Ripieni al Forno si prestano all'alimentazione dei soggetti in sovrappeso ma con porzioni adeguate; non hanno controindicazioni per chi è affetto da malattie del metabolismo. Non sono idonei alla nutrizione vegetariana e vegana (per le alici ed eventualmente per il formaggio).
Sono pertinenti alla dieta dell'intollerante al lattosio ma non del celiaco.
La porzione media di Funghi Ripieni al Forno come antipasto è di circa 100-200g (120-240kcal).