Ultima modifica 26.02.2019
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Dolci e povere di calorie, le carote sono verdure tanto gradite da grandi e piccini! Però, se siete stanchi di servirle secondo i metodi tradizionali, ovvero grattugiate (in insalata) oppure a rondelle (bollite), perché non provare una versione diversa? Scoprite con me come preparare le carote al latte!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 41 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Verdure e Insalate / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Carote al Latte

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Mandolina
  • Casseruola con coperchio
  • Sbucciaverdure
  • Mestolo o cucchiaio

Preparazione

  1. Sbucciare le carote, spuntarle e lavarle accuratamente. Con una mandolina o con un affettaverdure elettrico, tagliare le carote a lamelle sottili.
  2. Raccogliere le fettine di carota in una casseruola, versare l'acqua ed aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando l'acqua inizia a bollire, coprire la casseruola con il coperchio, abbassare il fuoco e cuocere lentamente per 10 minuti.

Lo sapevi che…
Più sottile è lo spessore delle carote, minore sarà il tempo necessario alla cottura.
Chi desidera, può tagliare le carote a bastoncini oppure a rondelle più spesse: in questo caso, la cottura dovrà essere prolungata di 10-15 minuti.

  1. Trascorso il tempo necessario, aggiungere 200 ml circa di latte nella casseruola. Stemperare l'amido di mais nel latte freddo rimanente, dunque unire la pastella ottenuta alle carote, continuando a mescolare: si potrà notare la formazione di una crema leggermente densa.

L'idea vegana
Chi non ama il latte vaccino oppure è intollerante al lattosio, più preferire un altro qualsiasi latte vegetale (es. latte di riso).

  1. Procedere la cottura per altri 5 minuti o più, fino a quando le carote risulteranno morbide.
  2. Spegnere il fuoco ed aromatizzare con del prezzemolo fresco.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le carote al latte sono speciali e l'idea di aggiungere un cucchiaino di amido durante la cottura è un perfetto accorgimento per evitare di far coagulare il latte! Con un piatto semplice come questo, vi sentirete veri Chef!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

ATTENZIONE! I valori nutrizionali possono variare leggermente in base alla quantità d'acqua residua.
Le Carote al Latte sono una ricetta che rientra nel gruppo dei contorni.
Hanno un apporto energetico moderato, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi (irrilevanti).
I glucidi sono prevalentemente semplici, i peptidi a basso valore biologico e gli acidi grassi di tipo saturo.
Il colesterolo è pressoché irrilevante e le fibre sono abbondanti.
Le Carote al Latte si prestano alla dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo.
Sono idonee al regime nutrizionale del celiaco ma non dell'intollerante al lattosio.
Vengono tollerate dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di 150-250g (circa 60-100kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 41 Kcal
  • Carboidrati: 8.00 g
  • Proteine: 1.60 g
  • Grassi: 0.50 g
    • di cui saturi: 0.29g
    • di cui monoinsaturi: 0.15g
    • di cui polinsaturi: 0.09 g
  • Colesterolo: 2.10 mg
  • Fibre: 1.60 g
Foto Carote al Latte

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto