Würstel Fatti in Casa - Senza Grassi Aggiunti
I bimbi vanno matti per i würstel, si sa beh, a dire il vero, non solo i bimbi! Ma che cosa si nasconde dentro questi alimenti? Quali sono gli ingredienti che li compongono? Per evitare di assillarci con queste domande la soluzione è una sola: la preparazione casalinga! Oggi infatti vedremo come preparare in casa la mia personalissima versione casalinga e semplificata dei würstel di pollo e tacchino, senza aggiunta di grassi e naturali al 100%.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 105 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Würstel Fatti in Casa - Senza Grassi Aggiunti
Ingredienti
Per 8-10 wurstel
- 250 g di petto di pollo
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di aromi per arrosti
- 1 cucchiaino di noce moscata
- Q.b. di pepe
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di cumino
- Q.b. di sale
- Alimento bollito: 70 g di rapa rossa
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 250 g di tacchino
- 1 cucchiaino di senape
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Pellicola trasparente resistente ad alte temperature
- Ciotole
- Pentola
- Sac à poche
Preparazione
- Riunire le spezie in un frullatore potente e tritare finemente fino ad ottenere una polvere. In questo caso, suggeriamo l'utilizzo di cumino, paprica, cannella, erba cipollina, pepe, noce moscata, aromi per arrosti; si possono comunque modificare, aggiungere o rimuovere alcuni aromi al fine di personalizzare i würstel.
- In un tritatutto, riunire la carne di pollo e tacchino, precedentemente tagliata a dadini, ed aromatizzare con il trito di spezie. Aggiustare di sale ed insaporire con la senape in pasta. Aggiungere la rapa rossa bollita e tagliata a pezzetti, ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
A cosa servono la rapa rossa ed il pomodoro concentrato? |
- Portare a bollore una casseruola con abbondante acqua.
- Preparare una ciotola con dell'acqua fredda: servirà per agevolare la messa in forma dei würstel.
- Dividere il composto così ottenuto in 8-10 porzioni.
- Preparare 8-10 fogli di pellicola trasparente (resistente ad alte temperature).
- Distribuire una porzione di carne tritata aromatizzata in un lato di pellicola trasparente. Se necessario, bagnarsi le mani con acqua per facilitare il modellamento del würstel. Stringere la carne con le mani, fino ad ottenere una salsiccetta. Arrotolare la salsiccetta con la pellicola trasparente: la pellicola fungerà da budello.
- Procedere in questo modo anche con gli altri würstel.
L'idea Ok |
- A questo punto, si può procedere direttamente con la cottura in acqua oppure con l'affumicatura.
In che cosa consiste l'affumicatura casalinga? |
- Tuffare i würstel in acqua bollente e cuocere per 10-15 minuti.
- Rimuovere la pellicola e servire subito con un contorno di verdure.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Da quando ho iniziato a preparare i würstel in casa non ho più comperato quelli pronti: è un piacere prepararli in casa e vedere i bimbi che divorano queste prelibatezze. Anzi, vi dirò che i miei nipoti, da quando ho fatto loro assaggiare i miei würstel non vogliono più mangiare quelli preconfezionati! Che soddisfazione!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 105 Kcal
- Carboidrati: 1.30 g
- Proteine: 19.30 g
- Grassi: 2.50 g
- di cui saturi: 0.80g
- di cui monoinsaturi: 1.10g
- di cui polinsaturi: 0.60 g
- Colesterolo: 52.50 mg
- Fibre: 0.60 g

I Wurstel Fatti in Casa sono alimenti idonei alla maggior parte dei regimi dietetici, eccezion fatta per gli schemi vegetariani e vegani. Non contengono né glutine, né lattosio.
La porzione media di Wurstel Fatti in Casa è di circa 150-250g (155-260kcal).