[Sto cercando di vestire l'uovo gigante di cioccolato con una
camicia]
Ecco ragazzi, vi presento una rivisitazione del classico uovo in
camicia: vestito così, non è niente male!
In realtà, l'uovo in camicia si prepara in tutt'altra maniera e,
scherzi a parte, oggi vi farò vedere in che cosa consiste la preparazione!
Provate anche l'uovo nuvola al forno.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette Pasquali / Uovo in Camicia
Ingredienti
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Schiumarola (mestolo forato)
- Ciotolina
- Frustino
Preparazione
- Riempire una piccola casseruola con abbondante acqua. Salare leggermente l'acqua ed unire mezzo bicchierino di aceto bianco.
Lo sapevi che
|
- Sgusciare un uovo in una ciotolina, avendo cura di non rompere il tuorlo.
- Non appena l'acqua inizia a bollire, salare leggermente ed abbassare la fiamma mantenendo un'ebollizione molto debole.
- Versare dunque l'uovo sgusciato nel punto in cui l'acqua bolle dolcemente: mantenere una fiamma moderata e cuocere per circa 3 minuti. Per facilitare l'operazione, si consiglia di cuocere l'uovo in un piccolo pentolino (es. bricco del latte).
Il consiglio OK |
- Rimuovere delicatamente l'uovo con l'aiuto di una schiumarola: l'uovo è pronto dopo circa 3 minuti, ovvero quando l'albume indurito ha intrappolato completamente il tuorlo.
- Con un coltello, rimuovere le parti di albume più esterne ed irregolari.
- Procedere come descritto anche con le altre uova, avendo cura di cuocerne una per volta.
- Servire le uova in camicia con abbondante verdura cruda o cotta.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Se vi capita di non avere molta voglia di cucinare, un ovetto affogato, magari insieme ad un'abbondante porzione di verdura cruda, si rivelerà un buon pasto, da consumare con estrema moderazione da chi lamenta disturbi legati all'ipercolesterolemia!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 211 Kcal
- Carboidrati: 25.70 g
- Proteine: 9.80 g
- Grassi: 8.40 g
- di cui saturi: 4.50g
- di cui monoinsaturi: 3.10g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 147.30 mg
- Fibre: 1.30 g
