Ultima modifica 26.02.2019
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Oggi trasformeremo un classico della cucina italiana, la scaloppina, da un piatto a base di carne ad una pietanza senza colesterolo e “vegetarianissima”! La materia prima di base è il Mopur, una particolare carne vegetale, leggera e digeribile, preparata con farina di legumi, glutine e lievito. Cuciniamo insieme la scaloppina vegetale con i funghi!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 118 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti + il tempo per la preparazione del Mopur

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Scaloppine Vegetali con i Funghi

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio
  • Tagliere
  • Piatto
  • Casseruola per cuocere i funghi
  • Paletta o cucchiai di legno

Preparazione

Nota bene
Per realizzare questo piatto abbiamo utilizzato il Mopur preparato in precedenza. Il Mopur è un particolare tipo di carne vegetale che si prepara mescolando glutine puro, farina di legumi, sale, spezie, acqua, olio e lievito madre. In alternativa al Mopur, è possibile utilizzare Seitan oppure Muscolo di Grano.

  1. Preparare il Mopur seguendo QUESTA RICETTA.
  2. Pulire i funghi e cuocerli con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Guarda la ricetta dei FUNGHI TRIFOLATI.
  3. Tagliare il Mopur a fette spesse 1-1.5 cm, in base ai propri gusti.
  4. Rotolare le fette di Mopur sull'amido di mais (oppure sulla farina).
  5. Scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella e rosolare le fette di Mopur infarinate per un paio di minuti.
  6. Sfumare con il vino bianco ed unire i funghi trifolati.
  7. Cuocere ora a fiamma dolce per una decina di minuti, condire con gomasio (oppure con sale integrale) e servire con abbondante prezzemolo tritato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Scaloppine ai funghi pronte per essere servite, senza far del male agli animali! Con la carne vegetale si possono inventare infinite ricette: basta solo un pizzico di fantasia!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Scaloppine Vegetali con i Funghi sono una pietanza munita di contorno del tutto vegana. Non apporta quantità eccessive di calorie e l'energia è ripartita in maniera piuttosto equilibrata tra carboidrati, proteine e lipidi. Gli acidi grassi risultano prevalentemente insaturi, pertanto benefici contro le malattie del metabolismo; il colesterolo è assente e le fibre abbondanti.
Si tratta di un piatto utile anche nella dieta contro il sovrappeso. La porzione media di Scaloppine Vegetali con i Funghi è di circa 150-250g (180-300kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 118 Kcal
  • Carboidrati: 11.90 g
  • Proteine: 8.10 g
  • Grassi: 4.60 g
    • di cui saturi: 1.00g
    • di cui monoinsaturi: 2.40g
    • di cui polinsaturi: 1.20 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 2.60 g
Foto Scaloppine Vegetali con i Funghi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto