Mozzarella in Carrozza LIGHT

Ultima modifica 20.12.2019
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Non sapete resistere alla mozzarella in carrozza ma siete costretti a rinunciarvi? In effetti la prova costume si sta avvicinando, così, per essere sempre al top della forma, vi propongo io la versione light di questo piatto davvero stuzzicante! Perché lo sapete, vero: nella cucina di My-personaltrainer, tutto è possibile! Scopriamo la ricetta!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Mozzarella in Carrozza LIGHT

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello piatto
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Grattugia
  • Frustino

Preparazione

  1. Tagliare la mozzarella ottenendo 4 fette spesse 1.5 cm.
  2. Tagliare ogni fetta di pan carrè in due parti, ottenendo così dei triangoli. Imprigionare ogni fetta di mozzarella tra due triangoli di pane.

Lo sapevi che…
Per ridurre ancora più le calorie, è possibile sostituire la classica mozzarella con il formaggio magro tipo primo sale.

  1. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi (i tuorli si possono utilizzare per preparare altre ricette!).
  2. Sbattere leggermente gli albumi con il latte e con il formaggio grana grattugiato.
  3. Passare ogni “sandwich” di mozzarella negli albumi sbattuti. Rotolarli poi nel pane grattugiato aromatizzato a piacere con la paprica dolce. Ripetere l’operazione due volte per ogni triangolo farcito.
  4. Sistemare i 4 triangoli di pane e mozzarella in una teglia foderata con carta da forno. Far dorare la mozzarella in carrozza in forno a 200°C per 15-20 minuti.
  5. Servire la mozzarella in carrozza light bollente, in accompagnamento a verdure fresche.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Qualche verdura di accompagnamento ed il piatto pronto per essere divorato, senza privarci di tanto piacere culinario! Con questa rivisitazione della mozzarella in carrozza, il palato ringrazia…e la linea è garantita!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Mozzarella in Carrozza LIGHT è una pietanza NON fritta, pertanto estremamente più leggera di quella tradizionale. L'apporto energetico è prevalentemente a carico dei carboidrati, seguiti dalle proteine (essenzialmente ad alto valore biologico) e infine dai lipidi (prevalentemente saturi). Il colesterolo non è trascurabile.
Si tratta di un piatto che, in porzioni ridotte, può essere contestualizzato anche nella dieta dei soggetti affetti da malattie del metabolismo e di quelli in sovrappeso. La porzione media di Mozzarella in Carrozza LIGHT è di circa 150-200g (305-410kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 205 Kcal
  • Carboidrati: 24.70 g
  • Proteine: 13.60 g
  • Grassi: 6.40 g
    • di cui saturi: 3.70g
    • di cui monoinsaturi: 2.00g
    • di cui polinsaturi: 0.70 g
  • Colesterolo: 17.00 mg
  • Fibre: 1.30 g
Foto Mozzarella in Carrozza LIGHT

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto