Involtini di Tacchino Leggerissimi
Spesso, con il caldo che ci sta coccolando in questi giorni, succede che l'appetito se ne va! A volte mi nutrirei solo di frutta fresca ma non credo che i miei commensali gradirebbero un simile menù! Allora serve qualcosa che stuzzichi l'appetito di tutti, ma senza appesantire! Ecco la mia idea: involtini veloci, freschi e leggerissimi di tacchino!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Involtini di Tacchino Leggerissimi
Ingredienti
Per 6 involtini
- 6 fette (120 g) di fesa di tacchino
- Qualche stelo di erba cipollina
- Qualche foglia di basilico
- Qualche foglia di insalata lattuga o di insalata gentile
- 20 g di gomasio
- 200 g di ricotta fresca
Per la salsa di accompagnamento
- 125 g di yogurt magro
- 1 cucchiaino di senape
- Qualche foglia di menta
- q.b. di sale
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltelli preferibilmente in ceramica
- Mixer ad immersione
- Becker
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
- Preparare la farcitura degli involtini. In una ciotola, mescolare la ricotta fresca (eventualmente setacciata) con il gomasio ed il basilico tritato.
Lo sapevi che
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- Stendere una foglia d'insalata (es. lattuga) su una fetta sottile di fesa cotta di tacchino e farcire con una striscia di ricotta aromatizzata. Arrotolare la fetta e saldare con uno stelo di erba cipollina.
- Procedere in questo modo fino ad esaurire tutte le fette di tacchino.
- Preparare ora la salsa di accompagnamento. In un becker riunire lo yogurt magro naturale, qualche foglia di menta, un cucchiaino di senape ed una presa di sale. Frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa.
- Servire gli involtini, interi oppure a metà, in accompagnamento alla salsa di menta.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi ho messo un po' di appetito vero? Questi involtini, oltre ad essere buoni, si presentano davvero bene: anche l'occhio vuole la sua parte. Posso proporli sostituendo il tacchino con bresaola o, per i più golosi, con il prosciutto cotto!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 107 Kcal
- Carboidrati: 3.30 g
- Proteine: 11.60 g
- Grassi: 5.30 g
- di cui saturi: 2.40g
- di cui monoinsaturi: 1.80g
- di cui polinsaturi: 1.10 g
- Colesterolo: 27.80 mg
- Fibre: 0.60 g

Non ci sono grosse controindicazioni per quel che concerne l'applicazione nei regimi nutrizionali contro le patologie del metabolismo. La porzione media di Involtini di Tacchino Leggerissimi è di circa 150-250g (160-265kcal).