Filetto Vegetale al Pepe Verde
Oggi delizie vegetali!! Io amo trasformare i piatti classici della cucina italiana e adattarli alle differenti filosofie alimentari. Oggi è la volta del filetto al pepe verde: vorrei appunto stravolgere la ricetta originale cambiando proprio l'ingrediente protagonista, ovvero la carne. Non faremo alcun male agli animali e prepareremo uno squisito filetto vegetale (a base di muscolo di grano) con il pepe verde e lo insaporiremo con una salsa altrettanto vegetale.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 288 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette proteiche / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Filetto Vegetale al Pepe Verde
Ingredienti
- 80 ml di latte di soia
- 200 g o 3 fette di muscolo di grano
- 100 ml di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio colmo di pepe verde in salamoia
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di senape
Materiale Occorrente
- Mixer ad immersione + becker
- Padella con coperchio
- Mortaio (facoltativo)
- Pinza o paletta
- Coppapasta o taglia biscotti (facoltativo)
Preparazione
Nota bene |
- Tagliare il muscolo di grano a fette spesse 1.5 cm. Per migliorare l'estetica del piatto, ottenere dei medaglioni regolari di carne vegetale aiutandosi con un coppapasta oppure con un taglia biscotti.
- Versare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e rosolare per bene il muscolo di grano, aggiungendo sale a piacere.
- Schiacciare i grani di pepe verde in un mortaio oppure con un semplice cucchiaio e versarli in un pentolino insieme a 30 ml di latte di soia ed alla senape in pasta. In questo modo, è possibile esaltare l'aroma piccante del pepe. Cuocere per 5 minuti.
- Preparare la panna vegetale: versare 50 ml di latte di soia in un becker ed aggiungere 100 ml di olio vegetale.
- Sciogliere la panna vegetale ottenuta nel pentolino del latte di soia aromatizzato al pepe.
- Spegnere la padella del muscolo di grano e versare la salsina vegetale. Coprire con il coperchio e far asciugare il sugo.
- Servire il filetto vegetale al pepe verde ben caldo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Filetto vegetale al pepe verde pronto per essere servito. Io ve l'ho proposto con il muscolo di grano ma potete anche sostituirlo con il seitan: il risultato sarà eccellente. Stupirete i vostri amici vegetariani, ne sono certa. E non perdetevi la mia ricetta dello spezzatino vegetale preparato con il muscolo di grano!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 288 Kcal
- Carboidrati: 10.30 g
- Proteine: 19.50 g
- Grassi: 19.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
