Bocconcini di Pollo con Verdure

Ultima modifica 23.01.2014
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Il pollo è una carne bianca deliziosa che si presta a mille e più ricette! Oggi realizzeremo un piatto leggero e nello stesso tempo saporito, che a casa mia è diventato quasi un habituè: sto parlando di bocconcini di pollo con verdurine. E per dare un tocco elegante a questo piatto, utilizzeremo anche un goccio di glassa all'aceto balsamico.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Bocconcini di Pollo con Verdure

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padelle con coperchio
  • Grattugia elettrica o manuale
  • Sbucciaverdure
  • Coltello
  • Tagliere
  • Paletta

Preparazione

  1. Per prima cosa mondare le verdure: sbucciare le carote, rimuovere le estremità dalle zucchine e lavarle in acqua fredda. Grattugiare carote e zucchine finemente per ottenere una julienne di verdure.
  2. Far saltare le verdure a julienne in padella con un filo d'olio, sale e pepe: lasciar cuocere per una decina di minuti.
  3. Tagliare il petto di pollo a cubotti. Salare e pepare a piacere. Rotolare velocemente i bocconcini di pollo nella farina.

L'idea giusta
Chi è affetto da celiachia può sostituire la farina bianca con amido di mais o amido di riso: il risultato sarà comunque eccellente.

  1. Scaldare un filo d'olio in una padella e rosolare i bocconcini di pollo da tutti i lati. Nel frattempo, le verdure si saranno ammorbidite e rosolate: unire dunque il mix di verdure al pollo rosolato e cuocere per altri 5 minuti.
  2. Servire i bocconcini di pollo fumanti, ultimando con un goccio di glassa all'aceto balsamico.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Anche i bambini non resisteranno a questo piatto, colorato e delizioso! Se volete, potete anche aggiungere del peperone tagliato a fettine sottili sottili oppure dei cubetti di sedano per dare un tocco rinfrescante al piatto. Una cena perfetta, nutrizionalmente equilibrata e leggera, proprio come piace a noi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Bocconcini di Pollo con Verdure sono una pietanza ricca di proteine ad alto valore biologico e con pochi grassi; sia la quantità di carboidrati, sia quella di fibra sono poco importanti. Si prestano a qualunque regime alimentare e la porzione media complessiva può oscillare tra i 200 e i 300g (180-270kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 91 Kcal
  • Carboidrati: 7.20 g
  • Proteine: 9.70 g
  • Grassi: 2.80 g
    • di cui saturi: 0.50g
    • di cui monoinsaturi: 1.90g
    • di cui polinsaturi: 0.40 g
  • Colesterolo: 21.60 mg
  • Fibre: 1.20 g
Foto Bocconcini di Pollo con Verdure

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto