Ultima modifica 26.02.2019
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Cena informale in vista? Vi propongo una ricetta da leccarsi (letteralmente) le dita: le alette di pollo piccanti al forno. Il segreto per ottenere un risultato da favola? La salsa al tabasco e la rosolatura a puntino! Mettiamoci al lavoro: la preparazione sarà un gioco da ragazzi!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Alette di Pollo Piccanti al Forno

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Piastra da forno
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pennello
  • Mortaio

Preparazione

  1. Dividere in due parti ogni aletta di pollo, avendo cura di tagliarle a livello della cartilagine.
  2. Preparare il mix di spezie. In un mortaio, pestare i semi di coriandolo, i semi di senape, il peperoncino e la cannella. Mischiare il tutto aggiungendo aglio, paprica e zenzero in polvere.
  3. Spremere il succo di mezzo limone ed emulsionarlo con salsa di soia e tabasco.
  4. Disporre le alette di pollo su una ciotola ed irrorarle con l'emulsione e con il mix di spezie, aggiungendo a piacere la scorza di limone grattugiata.
  5. Lasciar marinare le alette per un paio di ore, in frigorifero.
  6. Disporre le alette di pollo su una pirofila foderata con la carta da forno, avendo cura di non sovrapporle. Ultimare con una spolverizzata di pane grattugiato e cuocere in forno caldo a 200-220°C per circa 40 minuti. Ultimare la cottura accendendo il grill.

L'idea giusta
Il pane grattugiato è un accorgimento importante per favorire la formazione della crosticina croccante!
In questa ricetta non suggeriamo l'utilizzo dell'olio perché il grasso presente nella pelle delle alette è sufficiente.
È possibile aggiungere altre spezie a piacere oppure eliminarne alcune, in base al proprio gusto.

  1. Servire le alette di pollo con una salsa allo yogurt ed insalata fresca.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le alette di pollo sono favolose: nessun amante della carne e del piccante saprà resistere! Vi consiglio l'abbinamento con insalata mista oppure, per una versione tradizionale, con patate croccanti al forno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Alette di Pollo Piccanti al Forno sono un alimento che rientra nella categoria dei secondi piatti.
Hanno un apporto energetico significativo, fornito prevalentemente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è rilevante, mentre le fibre sono scarse.
Le Alette di Pollo Piccanti al Forno non si prestano alla dieta contro il sovrappeso e l'ipercolesterolemia. Non sono idonee alla dieta contro la celiachia, ma si presentano a quella per l'intolleranza al lattosio; non soddisfano i criteri del regime alimentare vegetariano e vegano.
La porzione media di Alette di Pollo Piccanti al Forno corrisponde a circa 150-200g (290-385kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 192 Kcal
  • Carboidrati: 2.40 g
  • Proteine: 19.40 g
  • Grassi: 11.70 g
    • di cui saturi: 3.79g
    • di cui monoinsaturi: 5.26g
    • di cui polinsaturi: 1.84 g
  • Colesterolo: 81.40 mg
  • Fibre: 0.50 g
Foto Alette di Pollo Piccanti al Forno

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto