Polpette Light di Verdure Croccantissime - senza olio

Ultima modifica 24.05.2021
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Oggi portiamo in tavola i colori con queste polpette di verdure croccantissime e davvero deliziose. Sono cotte al forno completamente senza olio, adatte anche ai celiaci perché preparate senza pane grattugiato: sono perfette per cene gustose e leggere, senza rinunciare al gusto.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Polpette Light di Verdure Croccantissime - senza olio

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola per la cottura a vapore
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Spianatoia
  • Carta da forno
  • Teglia da forno
  • Sbucciaverdure

Preparazione

  • Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia delle verdure.
  • Dopo aver lavato le verdure, sbucciare carote e patate, dunque tagliarle a piccoli pezzi.
  • Sbucciare gli asparagi, rimuovere l'estremità più dura, dunque ottenere dei tocchetti.
  • Spuntare le zucchine, e tagliarle a pezzi.

Qualche alternativa OK

In alternativa agli asparagi o alle zucchine, si possono utilizzare finocchi, cavolfiori, verza, rape, piselli e perfino peperoni!

  • Collocare le verdure in un cestello e cuocerle a vapore per 20 minuti o fino a quando saranno morbide.
  • Trasferire le verdure in una ciotola, schiacciarle con una forchetta per ottenere una purea grossolana, dunque aggiungere sale, pepe e basilico. Insaporire con del formaggio grana grattugiato e amalgamare con un uovo e con la ricotta fresca.

Attenzione

Per evitare di ottenere un impasto troppo pastoso, si consiglia di non tritare perfettamente le verdure, ma di schiacciarle solo con la forchetta per lasciare dei piccoli pezzi.

  • Con le mani, tritare dei fiocchi di mais: aggiungere circa 100 g di questo composto alla crema di verdura e amalgamare per formare un impasto morbido ma lavorabile con le mani.

Idee golose

Per una versione più golosa, nascondete un dadino di formaggio nel cuore di ogni polpetta! In alternativa alla cottura al forno, le polpettine di verdure si possono friggere nell'olio bollente.

  • Rotolare le polpettine nei rimanenti fiocchi di mais tritati e realizzare una forma sferica perfetta.
  • Trasferire le polpettine su una placca foderata con la carta da forno, dunque cuocere a 200°C (modalità: ventilato) per circa 20 minuti, o fino a doratura.
  • Servire le polpettine su un letto di insalata oppure accompagnare con salsa allo yogurt.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Che sia un aperitivo, un contorno ricco o un piatto unico non importa: con queste polpettine farete sempre un figurone incredibile. 

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Attenzione: in caso di celiachia, accertatevi che in confezione, l'ingrediente riporti il simbolo della spiga barrata.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 130,5 Kcal
  • Carboidrati: 20,3 g
  • Proteine: 6,4 g
  • Grassi: 3,2 g
    • di cui saturi: 1,82g
    • di cui monoinsaturi: 1,06g
    • di cui polinsaturi: 0,31 g
  • Colesterolo: 38,4 mg
  • Fibre: 1,6 g
Foto Polpette Light di Verdure Croccantissime - senza olio

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto