Ultima modifica 07.04.2020
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Oggi vi propongo una ricetta davvero golosa, facile da preparare, che farà impazzire grandi e piccini: le polpettine con verdure, nella versione al forno. Non perdetevi l'idea.

Carta di Identità della Ricetta

  • 112,4 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 30 minuti per la preparazione; 15-20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Polpette di verdure al Forno

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Grattugia
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Cucchiai
  • Ciotola

Preparazione

  • Per prima cosa, mondare la zucca: tagliarla a metà, rimuovere i filamenti e i semi interni, dunque decorticarla con un coltello affilato, avendo cura di non tagliarsi. Tagliare la zucca a pezzi, e grattugiarla finemente.
  • Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle per ottenere una julienne.
  • Sbucciare le patate a grattugiarle.
  • Unire il mix di patate, zucca e zucchine in una ciotola, dunque aggiungere un uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e amalgamare con la ricotta. Aggiungere tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un impasto morbido ma denso, non lavorabile con le mani. A piacere, aggiungere il formaggio grana grattugiato.

Lo sapevi che...

Per preparare queste polpettine si possono utilizzare molti altri tipi di verdure: peperoni, spinaci, cavolfiori, radicchio e molto altro ancora: le polpettine sono un'ottima idea svuota-frigo golosissima!

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Foderare una teglia con la carta da forno.
  • Con due cucchiai, prelevare piccole porzioni di pastella e distribuirle sulla placca da forno, una accanto all'altra. Irrorare con un filo d'olio.
  • Infornare e cuocere per circa 15-20 minuti, o fino a doratura. Servire ben calde.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Accompagnate le polpettine con una salsa ketchup fatta in casa, oppure servitele come antipasto, insieme a una fonduta al formaggio: farete un figurone!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Queste polpette sono un ottimo modo per mangiare le verdure senza nemmeno accorgersene. Se non amate quelle scelte per la ricetta base, oppure volete cambiare, provate le polpette anche con altre verdure: spinaci, cavolfiori, peperoni e molto altro ancora! E' anche possibile trasformare le polpette al forno in un piatto unico, basta abbinarle con una bella insalata mista. Infine, se preferite non utilizzare le patate, le potete sostituire con i legumi schiacciati.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 112,4 Kcal
  • Carboidrati: 9 g
  • Proteine: 5,7 g
  • Grassi: 6,2 g
    • di cui saturi: 2,28g
    • di cui monoinsaturi: 3,31g
    • di cui polinsaturi: 0,61 g
  • Colesterolo: 46,2 mg
  • Fibre: 0,9 g
Foto Polpette di verdure al Forno

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto