Peperonata

Ciao a tutti ragazze e ragazzi, siete pronti per divertirvi come dei pazzi?
Vi sto per proporre una bella ricetta: spero tanto che non siate di fretta!
Indovinate la ricetta del giorno: un buon antipasto, un perfetto contorno.
Il peperoni sono i protagonisti: otterremo un piatto dai colori brillanti e misti.
Sono giunti in Europa dalla lontana America: questi ortaggi non scherzano mica!
Allora avete capito qual è il piatto della giornata? Ma certo, avete indovinato: è la peperonata.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 43,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti + il tempo per lavare e tagliare le verdure


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Regionali / Verdure e Insalate / Peperonata

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Coltello in ceramica
  • Padella capiente con coperchio
  • Casseruola
  • Mestolo di legno

Preparazione

  1. Versare 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una casseruola ed aggiungere l'aglio. Far insaporire l'aglio per alcuni minuti, dunque aggiungere la passata di pomodoro (oppure i pomodorini in scatola) ed aggiustare di sale e pepe.
  2. Nel frattempo, preparare i peperoni. Lavarli accuratamente, rimuovere il picciolo, i filamenti interni ed i semi: tagliarli a listarelle piuttosto sottili.
  3. In una padella capiente, rosolare i peperoni gialli, rossi e verdi a fiamma vivace aggiungendo solo 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma moderata per 10-15 minuti.

Lo sapevi che…
Per rendere più digeribili i peperoni si consiglia di lasciarli in ammollo in acqua fredda salata per almeno mezz'ora!

  1. Quando i peperoni saranno appassiti, alzare la fiamma ed aggiungere la passata di pomodoro, avendo cura di eliminare l'aglio. Aggiungere qualche foglia di basilico e spolverizzare con l'origano.
  2. Terminare la cottura e, a piacere, aggiungere qualche cappero.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Peperonata delle mie brame: sei proprio tu la più buona del reame! Leggera, colorata e saporita: sei proprio una pietanza squisita! Ora vi lascio: un altro piatto mi aspetta. A presto Ragazzi, alla prossima Videoricetta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Peperonata è un contorno a base di peperoni cotti e insaporiti. Apporta pochissime proteine, pochi grassi (a prevalenza insatura) e alcuni grammi di carboidrati semplici. Il carico energetico è limitato, mentre le fibre sono abbondanti; il colesterolo è assente. La porzione media di Peperonata è di circa 150-250g (65-85kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 43 Kcal

Carboidrati: 4.80 g

Proteine: 1.10 g

Grassi: 2.30 g

di cui saturi: 0.40g
di cui monoinsaturi: 1.60g
di cui polinsaturi: 0.30 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 1.70 g



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