Ultima modifica 20.12.2019
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Volete mangiare una bistecca innovativa, golosissima, croccante fuori e morbida dentro ma senza esagerare con le calorie? Con le cotolette di pollo stuzzicherete la fame anche ai palati più tenaci! Le mie non solo le classiche cotolette passate nell'uovo e fritte: non perdetevi la versione super leggera!

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

  • 153 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Secondi piatti / Ricette dietetiche Light / Cotolette di Pollo al Forno

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Contenitore
  • Pellicola

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a fette per ottenere bistecche dallo spessore di circa 1 cm.
  2. Salare, pepare e aromatizzare le fettine di pollo a piacere (consigliamo di utilizzare aglio in polvere, paprika e rosmarino).
  3. In una teglia in vetro o in plastica, versare lo yogurt bianco naturale e il latte, dunque immergere le fette di pollo. Coprire la teglia con pellicola e lasciar macerare per un paio di ore.

Lo sapevi che…
La marinatura è importante per mantenere morbida la carne del pollo, poiché le cotolette non verranno fritte ma cotte in forno. In questo modo, si eviterà di far seccare la carne, durante la cottura.

  1. Scolare ogni fettina di pollo dalla marinata allo yogurt e rotolarla nel pane grattugiato, precedentemente salato e pepato. Una volta impanate tutte le fettine, ripetere la procedura immergendole nuovamente nel liquido e passandole nel pane grattugiato.
  2. Disporre le cotolette di pollo su una piastra foderata con carta da forno. Irrorare con un filo d'olio: cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, avendo cura di rigirare le fettine dopo 10 minuti.
  3. Servire le cotolette di pollo ben calde, accompagnando a piacere con patate al forno oppure con un'insalata mista. Chi desidera, può servire il pollo con una salsa alla senape.

Il commento di Alice - PersonalCooker

L'idea di macerare il pollo nello yogurt e nel latte è una genialata per mantenere la carne morbidissima e per evitare l'impiego delle uova! Se vi è piaciuta l'idea, potete replicare la ricetta utilizzando altri tipi di carne (es. fettine di vitello o di maiale).

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella delle Cotolette di Pollo al Forno è una ricetta che appartiene al gruppo dei secondi piatti.
La ricetta ha un apporto calorico medio, fornito soprattutto dalle proteine, seguite dai lipidi e infine dai carboidrati. I peptidi sono prevalentemente ad alto valore biologico, gli acidi grassi monoinsaturi e i glucidi complessi.
Le fibre sono scarse, mentre il colesterolo è presente ma non eccessivo.
Contengono lattosio e glutine.
Contrariamente a quelle tradizionali fritte, le Cotolette di Pollo al Forno sono alimenti che si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari; possono essere inserite anche nella dieta del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da patologie metaboliche. Ovviamente non si prestano alla dieta vegetariana e vegana.
Non sono adatte nemmeno all'alimentazione dell'intollerante al lattosio e del celiaco.
La porzione media di Cotolette di Pollo al Forno è di 100-150 g (circa 150-230 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 153 Kcal
  • Carboidrati: 15.80 g
  • Proteine: 14.20 g
  • Grassi: 4.10 g
    • di cui saturi: 0.94g
    • di cui monoinsaturi: 2.52g
    • di cui polinsaturi: 0.67 g
  • Colesterolo: 29.20 mg
  • Fibre: 0.80 g
Foto Cotolette di Pollo al Forno

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto