Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti

Amici di My-personaltrainer, vi do il benvenuto nella nuova era del budino accessibile a tutti! Finalmente un budino senza zucchero veramente goloso è arrivato a far concorrenza anche ai dessert al cucchiaio infarciti di burro, panna e zuccheri. Scegliendo gli ingredienti con un pochina di astuzia, riusciremo ad ottenere un budino buonissimo, ma senza eccedere con le calorie: così tutti si potranno concedere questo piccolo (falso) peccato di gola. Scopriamo subito di che cosa si tratta.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 114,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti + il tempo di raffreddamento (circa 30-40 minuti)

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette per Diabetici / Dolci e Dessert / Budino al cioccolato fondente senza glutine e senza zuccheri aggiunti

Ingredienti

Ingredienti per 3 budini

Per decorare (facoltativo)

Materiale occorrente

  • Pentolino
  • Frustino
  • Bicchiere
  • Cucchiaino
  • 3 stampi per budino
  • Coltello o sbuccia verdure per il cioccolato

Preparazione

  1. Scaldare 250 ml circa di latte scremato in un pentolino. Quando il latte sarà caldo, unire il cioccolato fondente tagliato a pezzi: mescolare con il cucchiaio di legno per favorirne lo scioglimento.
  2. Nel frattempo, sciogliere la farina di riso nel latte rimasto, ed unirla poi al pentolino solo quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.

Il consiglio OK
Si consiglia di mantenere una fiamma moderata, piuttosto dolce, per evitare che il cioccolato si appiccichi al pentolino.

  1. Aggiungere il rhum nel pentolino del latte (in alternativa è possibile aggiungere mezzo bicchierino di liquore al cioccolato).
  2. Mescolare continuamente con il frustino fino a quando il composto si sarà addensato.
  3. Bagnare gli stampi in alluminio con un po' d'acqua, dunque riempirli immediatamente con il budino bollente.
  4. Lasciar raffreddare in frigorifero. Una volta freddi, rovesciare il contenitore su un piatto: lo stacco sarà molto facile da eseguire e non è necessario scaldare i contenitori con acqua calda (come si è soliti fare per rimuovere la panna cotta dallo stampo).
  5. Prima di servire, decorare con del cioccolato fondente tagliato con lo sbuccia verdure o con un coltello affilato.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Nemmeno i palati più delicati ed esigenti sapranno resistere a questa ghiottoneria a ridottissimo contenuto di grassi e zuccheri. Ma vi avverto: una volta che lo offrirete ai vostri amici sarete costretti a prepararlo ancora e ancora e ancora….. troppo buono!!!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il budino al cioccolato fondente senza zucchero, senza burro e senza glutine è un dolce al cucchiaio non troppo calorico e idoneo all'alimentazione del celiaco. L'apporto di lipidi è limitato, quello di proteine rientra nella media, mentre il quantitativo di carboidrati risulta nettamente preponderante; la fibra alimentare è presente ma non determinante. Una porzione media di budino al cioccolato senza zucchero e senza glutine può oscillare tra i 60-80 g (70-90 kcal). VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 114 Kcal

Carboidrati: 20.30 g

Proteine: 4.00 g

Grassi: 2.40 g

di cui saturi: 1.00g
di cui monoinsaturi: 1.30g
di cui polinsaturi: 0.10 g

Colesterolo: 6.90 mg

Fibre: 1.60 g

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