Pollo al Curry - Bocconcini Light

Il pollo è una carne bianca povera di grassi e priva di carboidrati: un grande aiuto in cucina per la preparazione di molti piatti gustosi. Oggi così ho pensato di cucinare per voi dei bei bocconcini di pollo fortemente speziati al curry. Per questa ricetta c'è chi utilizza panna, altri perfino preferiscono il burro. Io invece vi propongo una versione leggera con lo yogurt al naturale.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 97,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti + il tempo di risposo (1 ora)


59 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Diabetici / Secondi piatti / Pollo al Curry - Bocconcini Light

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Ciotole di varie dimensioni
  • Pellicola trasparente
  • Padella
  • Cucchiaio di legno/paletta

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a cubotti. Versare il tutto in una ciotola, aggiungendo un filo d'olio, 1 cucchiaio colmo di curry, il succo di mezzo limone, il pepe ed il sale.
  2. Lasciare il pollo in macera almeno un'ora per farlo insaporire.
  3. Trascorso il tempo necessario, scaldare una padella e rosolare i bocconcini di pollo.

Lo sapevi che…
Non è necessario aggiungere olio durante la cottura. Infatti, il condimento usato per la macera è sufficiente per ottenere un piatto ricco di gusto.

  1. Dopo aver rosolato il pollo, sfumare con il vino bianco secco e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10-15 minuti.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa di accompagnamento: mescolare lo yogurt bianco naturale (clicca su QUESTO VIDEO per scoprire come prepararlo in casa) con un cucchiaio di curry.
  3. Una volta pronto, rimuovere il coperchio dalla padella e far asciugare eventuale liquido in eccesso. Togliere la padella dal fuoco e distribuire la salsina di yogurt al curry direttamente sopra ai bocconcini di pollo. Chiudere con il coperchio per far scaldare la salsina ed insaporire i bocconcini.
  4. Servire subito.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Bocconcini di pollo al curry super appetitosi pronti in pochi minuti. Se volete, potete servire questo piatto in abbinamento a del riso bianco oppure a patate croccanti al forno per rendere il pollo ancor più appetitoso. E non perdetevi la ricetta della Pasta al curry!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Bocconcini Light di Pollo al Curry sono una pietanza a basso contenuto lipidico e calorico. I carboidrati non incidono significativamente sull'apporto energetico, mentre le proteine costituiscono il nutriente predominante. Sia le fibre, sia il colesterolo sono presenti in quantità poco rilevanti.
I Bocconcini Light di Pollo al Curry si prestano a qualunque tipo di regime alimentare dieto-terapico, eccezion fatta per forme allergiche e diete ipo-proteiche. NB. La presenza di curry rende i Bocconcini Light di Pollo al Curry inadatti all'alimentazione della nutrice (potrebbe conferire al latte un sapore sgradevole).
La porzione media di Bocconcini Light di Pollo al Curry è di circa 200-300g (190-290kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 97 Kcal

Carboidrati: 3.10 g

Proteine: 14.90 g

Grassi: 2.90 g

di cui saturi: 0.60g
di cui monoinsaturi: 1.90g
di cui polinsaturi: 0.40 g

Colesterolo: 33.50 mg

Fibre: 0.40 g



Commenti da Youtube

Ricette correlate