Torta di pane con amaretti e cioccolato

Vi è scattata la voglia di preparare un dolce ma vi accorgete di aver finito la farina? …magari proprio oggi arrivano i vostri amici? La vostra personal-cooker arriva in vostro soccorso: oggi vi suggerisco oggi una ricettina con i fiocchi (fiocchi di cioccolato), che si prepara appunto senza farina. Il suo lodevole sostituto sarà il pane grattugiato, ingrediente fondamentale per dare corposità al dolce, che gli conferisce nel contempo un carattere rustico. Poi, l'abbraccio tra il pane, l'amaretto ed il cioccolato rende anche questa torta un dolce poetico.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 230,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 35 minuti di cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Dolci e Dessert / Torta di pane con amaretti e cioccolato

Ingredienti

Per l'impasto

Per decorare

Materiale occorrente

  • Grattugia elettrica o manuale per il cioccolato
  • Ciotole
  • Mestoli di legno
  • Sbattitore elettrico
  • Teglia diametro 26 cm
  • Carta da forno o burro per foderare la teglia
  • Colino per lo zucchero a velo e per il lievito

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiare finemente il cioccolato fondente e sbriciolare gli amaretti.
  2. In uno sbattitore elettrico, sbattere le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungere dunque il cioccolato, la panna da cucina, lo yogurt, gli amaretti ed il liquore al cioccolato.
  3. Aggiungere poi il lievito e, sempre mescolando, il pane grattugiato.
  4. Foderare la teglia con la carta da forno. In alternativa, imburrare la teglia e spolverizzarla con un po' di pane grattugiato per evitare che il dolce si attacchi al contenitore durante la cottura.
  5. Infornare a forno caldo, a 180°C per 35 minuti.

Il consiglio OK
Come capire se il dolce è perfettamente cotto?
Trascorsi almeno 30-35 minuti, si consiglia di infilare un lungo bastoncino all'interno della torta: se questo, una volta rimosso, appare umido significa che la torta non è ancora completamente cotta e dovrà rimanere in forno ancora qualche minuto.

  1. Rimuovere il dolce dal forno e lasciar intiepidire.
  2. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Consiglio della Personal-cooker
Si consiglia di lasciar intiepidire il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo e di spolverizzarlo con lo zucchero a velo solo quando si sarà completamente raffreddato: in questo modo, la torta non assorbirà troppo zucchero a velo, che rimarrà in superficie!



Il commento di Alice - PersonalCooker

Una torta irresistibile: Rustica per la presenza del pane grattugiato, rivitalizzate grazie al re cioccolato e decisa per la presenza degli amaretti. E poi, come avete visto, la preparazione è velocissima e molto molto semplice. Ragione in più per provarla, non trovate?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La torta di pane con amaretti e cioccolato è un dolce mediamente calorico; apporta una buona quantità di grassi saturi e una altrettanto importante quota di colesterolo. Non si tratta di un dessert tra i più “pesanti”, ma in caso di terapia alimentare dimagrante o contro le malattie del metabolismo, se ne consiglia l'utilizzo sporadico… o più frequente MA in porzioni di circa 30g.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 230 Kcal

Carboidrati: 38.40 g

Proteine: 7.20 g

Grassi: 6.40 g

di cui saturi: 2.80g
di cui monoinsaturi: 2.50g
di cui polinsaturi: 0.90 g

Colesterolo: 106.80 mg

Fibre: 1.50 g



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