Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti

Oggi ci divertiremo nella realizzazione di una pizza velocissima, così veloce che l'ho battezzata “pizza Speedy Gonzales”! L'impasto non prevede la lievitazione e la cottura non richiede il forno! Interessante vero? Datemi 15 minuti di tempo: vi preparerò una pizza in un batter d'occhio!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 219,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per Vegetariani / Pane, Pizza e Brioche / Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti

Ingredienti

Per 2 pizze

Per la farcitura

Materiale occorrente

  • Padella con coperchio dal diametro di 28 cm
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Matterello

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca 00 insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
  2. Aggiungere, a filo, l'acqua tiepida e l'olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
  3. Dividere l'impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile.

Il consiglio OK
Per una cottura uniforme della pasta, si consiglia di stendere il disco piuttosto sottile.

  1. Scaldare una padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio: in questo modo si creerà un calore uniforme che simulerà quello del forno di casa.
  2. Quando la padella sarà calda, appoggiare un disco di pasta, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per 2-3 minuti per lato, avendo cura di non bruciare la pasta.
  3. Dopo 5-6 minuti, togliere il coperchio e farcire il disco con un velo sottile di passata di pomodoro e fettine di mozzarella. Coprire nuovamente con il coperchio e cuocere per 8-10 minuti, mantenendo una fiamma dolce.

Lo sapevi che…
La pizza in padella può essere farcita anche con altri ingredienti: tonno, acciughe, capperi, prosciutto, funghi, rucola ecc..

  1. Al termine della cottura, spolverizzare con origano secco e servire.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa pizza stupirebbe anche Speedy Gonzales! Non male come soluzione salva-cena dell'ultimo minuto: farete contenta tutta la famiglia, impiegando pochissimo tempo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pizza Velocissima in Padella è un piatto unico abbastanza calorico, con una prevalenza energetica fornita dai carboidrati. I lipidi sono prevalentemente insaturi, il colesterolo pare moderato e le fibre risultano presenti in media quantità.
La Pizza Velocissima in Padella non è idonea all'alimentazione consuetudinaria dei soggetti in sovrappeso, ipertrigliceridemici e diabetici; contenendo glutine e lattosio, non si presta nemmeno alle diete contro le rispettive intolleranze.
La porzione media è di circa 150g (330kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 219 Kcal

Carboidrati: 36.30 g

Proteine: 7.90 g

Grassi: 5.70 g

di cui saturi: 2.30g
di cui monoinsaturi: 2.90g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 10.70 mg

Fibre: 1.30 g

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