Frappé al Cioccolato - Ricetta per Single

Un bel giorno mi è venuta la curiosità di andare in giro per il paese chiedendo a tutte le persone quali fossero secondo loro i pregi dell'essere single! Così, in base al mio sondaggio, ho deciso di elencarvi le risposte che mi sono state date.

  1. Si può fare quello che si vuole senza chiedere il parere dell'altra persona
  2. Si possono lasciare i calzini in giro per casa
  3. Si può guardare il programma di politica o sport preferito
  4. Alla domenica si può dormire fino a tardi
  5. Si può lasciare lo spazzolino in giro per casa
  6. Si possono lasciare i residui di barba e capelli nel lavandino
  7. Si può cantare a squarcia gola
  8. Poi ci sarebbe anche un'altra risposta che non può certo uscire dalla bocca di una donna… censurato
Ma la maggior parte dei single rispondeva “posso mangiare tutto il cioccolato che voglio!” Così, per festeggiare oggi la festa dei single, ho deciso di proporvi una ricetta proprio a base di cioccolato. Il frappé!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 94,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Gelati e sorbetti / Frappé al Cioccolato - Ricetta per Single

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Frullatore a bicchiere oppure mixer ad immersione
  • Bicchiere
  • Cannuccia
  • Cucchiaio o porzionatore per gelato

Preparazione

Nota bene
In questa ricetta abbiamo utilizzato un gelato al cioccolato. Ad ogni modo, è possibile mantenere le stesse dosi e gli stessi ingredienti utilizzando un altro qualsiasi tipo di gelato.

  1. Versare il gelato al cioccolato, la panna (di latte vaccino oppure panna vegetale), il latte ed il cacao in un frullatore. Unire i cubetti di ghiaccio e frullare fino ad ottenere un composto vellutato e senza grumi.
  2. Servire il frullato in un bicchiere. Chi desidera, può decorare il bicchiere con della crema spalmabile alla nocciola oppure con del cioccolato fondente fuso.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Vedete, i vantaggi dell'essere single sono davvero moltissimi! Pensate di avete la fidanzata che vi sgrida quando vi mettete sul divano, a gambe incrociate, per (tentare) di farvi coinvolgere dal gusto del cioccolato! Non vi potreste nemmeno gustare il vostro frappé in tranquillità!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Frappé al Cioccolato è una bevanda dolce abbastanza energetica. L'apporto calorico è sostenuto prevalentemente dai lipidi e dagli zuccheri semplici. Le proteine, così come la fibra, sono carenti. Gli acidi grassi prevalenti sono di tipo saturo.
Si tratta di un alimento poco adatto al trattamento delle malattie metaboliche.
La porzione media di Frappé al Cioccolato è di circa 150ml (140kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 94 Kcal

Carboidrati: 11.60 g

Proteine: 2.60 g

Grassi: 4.50 g

di cui saturi: 2.90g
di cui monoinsaturi: 1.40g
di cui polinsaturi: 0.20 g

Colesterolo: 14.70 mg

Fibre: 0.70 g

Ricette correlate