Gazpacho alle Fragole

Se volete che il vostro pranzo di Pasqua rimanga ben impresso nella memoria dei vostri commensali, perché non proporre piatti molto, molto diversi dal solito? Ho pensato così di esordire il menù con un gazpacho particolarissimo, una sorta di zuppa ghiacciata a base però di fragole! Scopriamo la ricetta insieme!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 52,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Ricette Pasquali / Ricette per Diabetici / Primi piatti / Gazpacho alle Fragole

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Frullatore a bicchiere
  • Sbucciaverdure
  • Bicchieri
  • Tagliere

Preparazione

  1. Mondare le fragole: rimuovere il picciolo, lavarle in acqua fredda ed asciugarle delicatamente con carta assorbente.
  2. Tagliare le fragole a pezzi e versarle nel bicchiere del frullatore.
  3. Lavare il cetriolo, sbucciarlo e ridurlo a pezzi. Unire il cetriolo alle fragole.
  4. Unire i pomodori pelati, lo zenzero (in polvere oppure fresco), i semi di coriandolo e le foglie di menta.

Lo sapevi che…
È possibile arricchire il gazpacho di fragole con altri aromi a piacere, come ad esempio il basilico, il finocchietto o l'anice.

  1. Salare e pepare a piacere, dunque unire un goccio di glassa all'aceto balsamico (oppure semplice aceto balsamico). Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e frullare il tutto.
  2. Distribuire il gazpacho così ottenuto in singoli bicchieri e decorare con foglie di menta e fettine di fragole.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Cosa servire dopo il gazpacho? Se volete mantenere una linea particolare, vi propongo un riso thailandese profumato allo zenzero ed involtini primavera. Se invece amate più una linea classica, sono ottime le crespelle oppure i cannelloni di carne!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Gazpacho alle Fragole è una preparazione leggera, senza ingredienti di origine animale, pertanto priva di colesterolo e con pochi grassi saturi. E' ricco di fibre e carente in grassi e proteine; la maggior parte dell'energia proviene dai carboidrati.
Il Gazpacho alle Fragole si presta a qualunque regime alimentare, con porzioni di circa 100-200g (50-100kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 52 Kcal

Carboidrati: 10.50 g

Proteine: 1.90 g

Grassi: 0.60 g

di cui saturi: 0.10g
di cui monoinsaturi: 0.30g
di cui polinsaturi: 0.20 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 2.90 g

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