Formaggio Vegetale con Farina di Piselli

Non sapete rinunciare ad una fettina di formaggio dopo il pasto ma avete qualche problemino con il colesterolo? Oggi ragazzi ho pensato a voi con questa ricetta che vi sto per proporre, peraltro indicata anche a chi segue una dieta povera di grassi e un'alimentazione vegana. Per voi ho in serbo un particolarissimo veg-formaggio preparato con farina di piselli!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 161,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti + il tempo di raffreddamento

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Antipasti / Formaggio Vegetale con Farina di Piselli

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Ciotola
  • Piccola casseruola
  • Frustino
  • Cucchiaio di legno
  • Fuscella per formaggio (facoltativo)

Preparazione

  1. In un pentolino, mescolare la farina di piselli con un pizzico di sale e le bacche di pepe rosa.
  2. Versare al centro lo yogurt di soia al naturale, l'olio e, a filo, il latte di soia (non dolcificato). Mescolare fino ad ottenere una pastella densa.

Lo sapevi che…
Per ottenere un veg-formaggio dalla consistenza vellutata, è possibile ridurre la quantità di farina di piselli di 5-10 grammi. Viceversa, per una consistenza più soda, si consiglia di aumentarne la quantità.

  1. Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente, mantenendo una fiamma dolce-moderata, fino a quando il composto inizierà ad addensare.
  2. Calcolare circa 2 minuti dal momento dell'ebollizione, dunque versare il composto (che apparirà molto denso e colloso) in uno stampo da formaggio.
  3. Appiattire il veg-formaggio con le mani oppure con il dorso di un cucchiaio oliato e lasciar completamente raffreddare.
  4. Il veg-formaggio è pronto: si può tagliare a fette e servire in accompagnamento a verdurine fresche.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Accompagnate questo veg-formaggio con dei pomodorini oppure con dell'insalata mista! Magari esaltatene il sapore con un goccio di olio e fatevi sciogliere dal suo sapore particolarissimo! Un'ottima alternativa senza colesterolo ai classici formaggi di latte vaccino.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Formaggio Vegetale con Farina di Piselli è un alimento vegano che sostituisce il classico prodotto caseario. L'apporto energetico è fornito prevalentemente dai lipidi e dai carboidrati, mentre le proteine sono meno presenti. La ripartizione degli acidi grassi è a favore dei monoinsaturi e le fibre sono molto abbondanti. Il colesterolo è invece assente.
Si tratta di un alimento indicato in qualsiasi tipo di regime alimentare. La porzione media di Formaggio Vegetale con Farina di Piselli (se utilizzato come pietanza) è di circa 150-200g (240-320kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 161 Kcal

Carboidrati: 16.20 g

Proteine: 6.70 g

Grassi: 8.20 g

di cui saturi: 1.40g
di cui monoinsaturi: 5.80g
di cui polinsaturi: 1.00 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 5.00 g

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