Crema Alle Nocciole Vegan tipo Nutella®

Se siete amanti delle ricette fai-da-te ma non avete ancora trovato la formulazione perfetta per una crema spalmabile alle nocciole degna di merito, io potrei esservi d'aiuto. Sbirciando nell'etichetta dei vari prodotti commerciali, sono così arrivata ad una combinazione di ingredienti che, a parer mio, è ideale. Nella crema spalmabile alle nocciole che sta per suggerirvi non troveremo lattosio o colesterolo, e la quantità di grassi aggiunti sarà davvero limitata! Non perdetevi questa ricetta!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 391,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Dolci e Dessert / Crema Alle Nocciole Vegan tipo Nutella®

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Frullatore potente
  • Bilancina pesa alimenti
  • Padella
  • Pentolino

Preparazione

  1. Scaldare una padella e tostare le nocciole per alcuni minuti, rigirandole spesso per evitare di bruciarle. Lasciar raffreddare.
  2. Riunire le nocciole, lo zucchero di canna, la lecitina di soia ed il cioccolato extrafondente nel contenitore del frullatore e mixare fino ad ottenere una pasta molto densa.

Attenzione!
Per un risultato eccellente, le nocciole devono essere tritate fino a diventare una crema. La pasta ottenuta dovrà presentare un aspetto omogeneo, liscio e privo di grumi.

  1. Versare la pasta di nocciole e cioccolato in un pentolino e scaldare a bagnomaria. Aromatizzare con vaniglia: incidere un baccello e raschiarne l'interno per prelevare i semini. Versare i semini nella crema di nocciole.
  2. Sciogliere il cacao amaro in polvere nel latte di soia ed unirlo alla crema di nocciole. Aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di arachidi (o di soia) e continuare a mescolare per almeno 5 minuti.
  3. A questo punto, la crema apparirà piuttosto liquida: per farla rapprendere ed assumere la classica consistenza di una crema spalmabile, è sufficiente lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
  4. La crema spalmabile alle nocciole si può conservare in frigorifero per 3-4 settimane, ben chiusa in un contenitore di vetro con tappo a vite.


Il commento di Alice - PersonalCooker

E adesso che avete scoperto la mia crema spalmabile alle nocciole vegetale, non vi resta altro che deliziare il palato farcendo dolcetti, torte e muffin oppure preparando ottime glasse di copertura!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema Alle Nocciole Vegan tipo Nutella è un alimento dolce privo di ingredienti di origine animale; risulta quindi priva anche di colesterolo e di lattosio.
Ha un apporto energetico ovviamente molto alto, con prevalenza calorica a carico dei lipidi, seguiti dagli zuccheri semplici (abbondanti) ed infine dalle proteine. Le fibre sono notevoli.
La Crema Alle Nocciole vegana non è adatta alla dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia.
La porzione media corrisponde a circa 20g (80kcal).




VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 391 Kcal

Carboidrati: 39.90 g

Proteine: 6.00 g

Grassi: 25.30 g

di cui saturi: 6.60g
di cui monoinsaturi: 14.20g
di cui polinsaturi: 4.50 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 3.10 g

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