Ultima modifica 23.01.2020
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La crema pasticcera è senza dubbio una delle farciture più utilizzare per i dolci: crostate, brioches e muffin godranno di successo sicuro se accompagnati da questa crema speciale! E oggi ho pensato a tutte le persone intolleranti al lattosio, allergiche alle uova o che seguono una dieta vegana. Quindi, vi propongo la ricetta infallibile della crema pasticcera vegetale al 100%, adatta a tutti (ma proprio a tutti!).

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Crema Pasticcera Vegan al Limone

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Bilancina pesa alimenti
  • Pentolino
  • Frustino
  • Grattugia o riga limoni
  • Colino

Preparazione

  1. Lavare un limone e rimuovere una parte di scorza, evitando la parte bianca, amarotica.
  2. Versare il latte di riso in un pentolino e versare a pioggia l'amido di mais. Mescolare con il frustino ed aromatizzare con la scorza di limone: portare quasi ad ebollizione. Unire lo zucchero di canna ed un pizzico di curcuma (oppure di zafferano).

Perché le spezie?
Questa spezie, oltre a conferire un piacevole aroma alla crema, doneranno un tocco di colore che ricorda molto quello della crema pasticcera classica.

  1. Non appena il latte vegetale inizia a sobbollire, rimuovere la scorza di limone.
  2. Spremere il succo di limone, filtrarlo ed unirlo direttamente alla crema.
  3. Mescolare per bene, coprire con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciar intiepidire e servire a piacere.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questa crema pasticcera vegetale inizia una nuova era dei dolcetti! Non è poi così necessario utilizzare latte animale, uova o burro per rendere golosi ed irresistibili i vostri dolci! E questa crema pasticcera ne rappresenta la prova!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema Pasticcera Vegan al Limone è un dolce al cucchiaio particolarmente leggero. Apporta soprattutto carboidrati, mentre le proteine, i grassi e le fibre non sono significativi. Il colesterolo è assente.
Si tratta di un alimento che, oltre alla dieta vegana, si presta a qualunque altro regime alimentare (comprese la malattie del metabolismo e l'obesità).
La porzione media di Crema Pasticcera Vegan al Limone è di circa 100g (95kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 96 Kcal
  • Carboidrati: 25.00 g
  • Proteine: 0.50 g
  • Grassi: 0.00 g
    • di cui saturi: 0.00g
    • di cui monoinsaturi: 0.00g
    • di cui polinsaturi: 0.00 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.30 g
Foto Crema Pasticcera Vegan al Limone

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto