Caco Mela al Forno

Se vi piace il contrasto “dolce-salato” posso darvi una mano a creare una ricetta molto particolare con i cachi mela, una speciale varietà di frutta che, pur avendo la consistenza della mela, ricorda per forma e sapore il cachi. Lo cucineremo al forno, con sale, pepe ed aromi: una vera delizia!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 104,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Verdure e Insalate / Caco Mela al Forno

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Lavare i cachi mela e tagliarli a spicchi.
  3. Sistemare le fettine di cachi mela in una teglia foderata con carta da forno ed irrorarli con un filo d'olio extravergine. Salare e pepare a piacere, dunque aromatizzare con un trito di timo, salvia, aglio e rosmarino.
  4. Cospargere con una manciata di farina di mais.
  5. Infornare e cuocere a 200°C per circa 20 minuti, rigirando le fette di cachi mela per una paio di volte.

Lo sapevi che…
Per velocizzare i tempi, è possibile preferire la cottura nel microonde: in questo caso, le fettine di cachi sono pronte in 5-6 minuti. Si consiglia la cottura combinata micro + grill alla potenza di 800W.

  1. Sfornare e servire subito: i cachi mela al forno rappresentano un ottimo (ed alternativo) abbinamento per le carni e per gli arrosti vegetali.


Il commento di Alice - PersonalCooker

E così abbiamo trovato un modo alternativo per consumare i cachi: vi garantisco che sono ottimi da accompagnare ad arrosti o bolliti, ma si prestano anche ad essere spalmati su una fetta di pane tostato.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Caco Mela al Forno è una ricetta che può essere inquadrata nel gruppo degli antipasti.
Ha un apporto calorico abbastanza moderato, fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine da tracce di peptidi.
I glucidi sono prevalentemente semplici e gli acidi grassi monoinsaturi.
Le fibre paiono abbondanti e il colesterolo assente.
Il Caco Mela al Forno è un alimento che si presta alla dieta vegetariana e vegana; inoltre, non presenta controindicazioni in caso di intolleranza al glutine e al lattosio. E' poco indicato nel regime alimentare del soggetto obeso, dell'iperglicemico e del'lipertrigliceridemico.
La porzione media di Caco Mela al Forno è di circa 100-150g (100-155kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 104 Kcal

Carboidrati: 19.00 g

Proteine: 0.70 g

Grassi: 3.30 g

di cui saturi: 0.54g
di cui monoinsaturi: 2.40g
di cui polinsaturi: 0.34 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 3.50 g

Ricette correlate