Budino al Cioccolato Vegan

Oggi dolcezze in cucina con un dessert adatto praticamente a tutti: vegani, vegetariani, celiaci e intolleranti al lattosio (nessuno escluso)! Latte vegetale e cioccolato alla mano: saranno questi gli ingredienti protagonisti che utilizzeremo per preparare un irresistibile budino vegano! E scommettiamo che piacerà anche agli onnivori?


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 128,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Dolci e Dessert / Budino al Cioccolato Vegan

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Stampini in silicone
  • Casseruola
  • Cucchiaio
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. In una casseruola, versare il latte di soia e sciogliervi l'agar agar, il cacao amaro in polvere e lo zucchero di canna integrale.
  2. Portare sul fuoco, continuando a mescolare con un frustino. Quando il latte vegetale si è intiepidito, sciogliervi il cioccolato fondente tagliato a dadini ed il burro di cacao (facoltativo).
  3. Continuare a mescolare con il frustino, fino al raggiungimento dell'ebollizione.

Lo sapevi che…
In questa ricetta suggeriamo l'utilizzo del latte di soia, ma è possibile sostituirlo con latte di mandorle, latte di cocco o qualsiasi altro tipo di latte vegetale.
Chi desidera, può inoltre aromatizzare il latte con un baccello di vaniglia raschiato dai suoi semi.
In alternativa all'agar agar, è possibile utilizzare 30 g di farina di riso oppure di amido di mais.

  1. Versare il budino ancora liquido negli stampi in silicone (oppure nei bicchierini).
  2. Lasciar completamente raffreddare i budini in frigo per un paio d'ore.
  3. Una volta rassodati, rovesciare i budini in un piatto e servire a piacere.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa è una di quelle ricette che io chiamo “a prova di onnivoro”: chi direbbe che in questo delizioso budino non si trovano tracce animali di alcun tipo? Dunque niente colesterolo, ma tanta bontà per un dessert che farà impazzire anche i bambini!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Budino al Cioccolato Vegan è un dessert con apporto energetico medio-basso; le calorie provengono soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine. I glucidi risultano tendenzialmente semplici (saccarosio), gli acidi grassi di tipo saturo ed i peptidi a medio e basso valore biologico; il colesterolo pare insignificante e le fibre ben rilevanti.
II Budino al Cioccolato Vegan si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari (inclusi il vegetariano e il vegano), purché le porzioni risultino idonee a eventuali condizioni come il sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia; si presentano anche alle intolleranze al lattosio ed al glutine.
La porzione media di Budino al Cioccolato Vegan (come dessert) è di circa 80g (100kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 128 Kcal

Carboidrati: 14.80 g

Proteine: 3.20 g

Grassi: 6.60 g

di cui saturi: 3.60g
di cui monoinsaturi: 2.13g
di cui polinsaturi: 0.82 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 1.70 g

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