Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena

Volete iniziare la giornata con il piede giusto e con la grinta di un leone? Allora una buona colazione è quello che ci serve: buona sì, ma non troppo pesante! Quindi aboliamo tutti i cibi animali: vi propongo dei biscotti croccantissimi, naturalmente senza uova, senza latte e senza burro animale.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 15 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 325,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura


28 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert / Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Ciotola
  • Taglia biscotti rotondo dal diametro di 5 cm
  • Matterello
  • Carta da forno
  • Piastre da forno
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, ovvero il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, la farina integrale e lo zucchero di canna.
  2. Al centro, unire il burro di arachidi (meglio se fatto in casa) e la panna vegetale.

Lo sapevi che…
…è possibile preparare velocemente una panna vegetale in casa mixando 1 parte di olio di semi di soia con 1 parte di latte di soia!

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti, prima con il cucchiaio di legno poi a mano, fino ad ottenere un composto molto compatto ma facilmente modellabile. Se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di acqua per agevolarne la lavorazione.
  2. Stendere la pasta sulla spianatoia, fino ad ottenere uno sfoglio dallo spessore di 5 mm circa.
  3. Ricavare così tanti biscotti con un coppapasta rotondo dal diametro di 5 cm.
  4. Foderare 2 teglie con la carta da forno e disporvi i biscotti.
  5. Cuocere i biscotti vegan in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Dopo 10 minuti, abbassare la temperatura a 120°C e proseguire per altri 5 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare i biscotti.
  6. Servire.



Il commento di Alice - PersonalCooker

Oltre ad essere squisiti, questi biscotti sono un vero tesoro per il nostro organismo: sono infatti fonte di fibra e contengono grassi buoni per la salute. Insomma, cosa desiderare di più al mattino?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti Vegani con Fiocchi di Avena sono dolci privi di ingredienti di origine animale. Apportano prevalentemente carboidrati, anche se l'apporto di grassi (prevalentemente saturi) è molto significativo. Le proteine sono scarse, le fibre molto elevate e il colesterolo assente. Questi biscotti, pur essendo vegani, non si prestano particolarmente alla dieta contro le malattie del metabolismo e il sovrappeso. La porzione media di Biscotti Vegani con Fiocchi di Avena è di circa 30-40g (100-130kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 325 Kcal

Carboidrati: 42.00 g

Proteine: 8.90 g

Grassi: 14.70 g

di cui saturi: 7.10g
di cui monoinsaturi: 5.30g
di cui polinsaturi: 2.30 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 6.40 g



Commenti da Youtube

Ricette correlate