Pizzette di Sfoglia Facilissime

Come iniziare meglio una cena se non con uno sfizioso mix di pizzette di sfoglia? Sicuramente farete bella figura preparando l'antipasto (o l'aperitivo) in casa, impiegando pochissimo tempo: cosa desiderare di più? Per l'occasione di San Valentino, realizzerò delle pizzette a forma di cuore: un classico intramontabile garantito!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 323,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 20 minuti per la preparazione: 20 minuti per la cottura

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per San Valentino / Pane, Pizza e Brioche / Pizzette di Sfoglia Facilissime

Ingredienti

Per 25-26 pizzette

Materiale occorrente

  • Carta da forno
  • Stampini a forma di cuore
  • Coltello
  • Teglia da forno

Preparazione

L'idea giusta
In questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta sfoglia pronta. Ad ogni modo, è possibile preparare la pasta sfoglia in casa, nella versione tradizionale oppure nella variante semplificata.
In alternativa alla sfoglia, è possibile utilizzare pasta brisè oppure pasta da pane.

  1. Stendere la sfoglia e ricavare delle sagome a forma di cuore utilizzando l'apposito stampino: si otterranno circa 25-26 pizzette.
  2. Sistemare i cuori di sfoglia in una piastra foderata con la carta da forno.
  3. Farcire metà pizzette con un cucchiaino raso di passata di pomodoro, aggiungendo a piacere capperi, origano e fettine di olive.
  4. Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine sottilissime. Sistemare due o tre fettine sottili di pomodorino sulle pizzette che devono ancora essere farcite. Aggiungere un'acciuga ed aromatizzare con origano e un pezzetto di mozzarella.
  5. Preriscaldare il forno a 200°C (statico) e cuocere le pizzette per circa 20 minuti.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Con i cuori di pizzette la serata partirà in quarta per gli innamorati! Scoprite tutte le Ricette per San valentino!Se il romanticismo non fa per voi, potete replicare la ricetta creando semplici pizzette rotonde, per un risultato sempre garantito!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Pizzette con Sfoglia sono un alimento che appartiene al gruppo degli antipasti.
Hanno un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i carboidrati di tipo complesso e i peptidi ad alto e medio valore biologico.
La quantità di fibre non è rilevante, mentre il colesterolo non risulta eccessivo.
Le Pizzette con Sfoglia sono un prodotto che non si presta alla dieta del soggetto in sovrappeso, affetto da iperglicemia ed ipertrigliceridemia; non sono adatte nemmeno al regime alimentare per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Si prestano all'alimentazione del vegetariano ma non a quella del vegano.
La porzione media di Pizzette con Sfoglia è di circa 30g (95kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 323 Kcal

Carboidrati: 25.70 g

Proteine: 6.00 g

Grassi: 22.50 g

di cui saturi: 9.23g
di cui monoinsaturi: 10.32g
di cui polinsaturi: 2.92 g

Colesterolo: 14.40 mg

Fibre: 1.50 g

Ricette correlate