Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

[Sono al ristorante da sola]
“Eccomi al ristorante: ogni tanto mi piace farmi coccolare con qualche piatto cucinato da altri!”
[Ad un certo punto arriva un cameriere con un mazzo di rose]
“Per Lei, Signorina”
“Per me? Da parte di chi?”
“Non mi è permesso rivelarlo”
Leggo il bigliettino: ………………..
"Vuoi vedere che…. Sì, è proprio lui il mio ammiratore segreto! Io lo spero con tutto il cuore. Anche io voglio organizzargli una sorpresa: vorrei preparare dei bei cioccolatini a forma di cuore! Sperando che il mio ammiratore sia la stessa persona a cui sto pensando….”


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 525,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione + il tempo di raffreddamento


9 CommentiClicca per leggerli

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per San Valentino / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Dolci e Dessert / Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Stampo in silicone per cioccolatini
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Cucchiaini
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente e con il coltello il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
  2. Fondere i due cioccolati separatamente, al microonde oppure a bagnomaria.
  3. Unire il peperoncino ed il burro di cacao (facoltativo) al cioccolato fondente.

L'idea giusta
Chi desidera, può unire al cioccolato bianco qualche goccia di colorante rosso in gel oppure pochi mg di colorante rosso in polvere per ottenere così dei cioccolatini colorati.

  1. Far colare il cioccolato bianco e quello fondente al peperoncino nei singoli stampi per cioccolatini. È possibile creare anche un effetto bi-color, versando una parte di cioccolato bianco ed una parte di quello al peperoncino in un singolo stampo.
  2. Per evitare bolle nel cioccolatino, si consiglia di battere leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
  3. Lasciar raffreddare i cioccolatini almeno 30 minuti prima di rimuoverli dallo stampo.
  4. È possibile confezionare ogni cioccolatino per una presentazione ottimale.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Il più bel regalo che io posso pensare è sicuramente fatto col cuore! Adesso corro a sistemare i cioccolatini sotto alla finestra del mio ammiratore…nella speranza che sia la stessa persona che mi ha regalato le rose!!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Cioccolatini al Peperoncino sono dolcetti da consumare sporadicamente e in piccole quantità; pertanto, il loro apporto nutrizionale NON dovrebbe incidere significativamente sulla dieta complessiva. L'apporto nutrizionale di Cioccolatini al Peperoncino è a favore dei lipidi, seguiti dai carboidrati semplici (sconsigliati in caso di diabete) e infine dalle proteine. I grassi sono tendenzialmente saturi ma il colesterolo è poco incisivo. Le fibre sono presenti in modeste quantità. La porzione media è di circa 5-10g (25-50kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 525 Kcal

Carboidrati: 56.60 g

Proteine: 6.80 g

Grassi: 31.70 g

di cui saturi: 19.80g
di cui monoinsaturi: 10.80g
di cui polinsaturi: 1.10 g

Colesterolo: 11.30 mg

Fibre: 1.10 g



Commenti da Youtube

Ricette correlate