Vin Brulé

Le meravigliose Dolomiti mi affascinano sempre! Come potete immaginare dal mio abbigliamento [sono vestita con la tuta da sci] sono appena scesa da una pista da sci incantevole e avrei bisogno di qualcosa di caldo. Sapete, in Trentino è tradizione bere del vin brulé bollente dopo aver accarezzato il monte con gli sci: rispettiamo i “dogmi” della Tradizione e andiamo a preparare un ottimo Vin Brulè. Ma prima… muniamoci di estintore…poi vi spiego il perché…


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 47,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Regionali / Sciroppi, Liquori e grappe / Vin Brulé

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Casseruola
  • Mestolo di legno
  • Coltello o sbucciaverdure
  • Bicchieri
  • Accendino

Preparazione

  1. Versare mezzo litro di vino rosso corposo in una casseruola insieme allo zucchero. Aromatizzare il vino con cannella, chiodi di garofano, scorza di arancio e scorza di limone (gli agrumi non devono essere trattati chimicamente).

Lo sapevi che…
È possibile aromatizzare il vino anche con noce moscata e bacche di ginepro!

  1. Cuocere il tutto a fiamma molto dolce, mescolando spesso fino a completo scioglimento dello zucchero.
  2. Non appena il vino inizia a bollire (si può notare la formazione della schiuma superficiale), fiammeggiare con un accendino. Si raccomanda di porre estrema attenzione durante questa fase e di mantenere un calore molto dolce. La fiammatura è importante per bruciare l'alcol contenuto nel vino.
  3. Quando la fiamma si estingue, significa che l'alcol è totalmente evaporato.
  4. Filtrare il vin brulè dagli aromi e servire bollente.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Un bel bicchiere di vin brulè è proprio quello che mi serviva! Una bevanda in voga da tempi oramai immemorabili, ma che - sono certa - non passerà mai di moda!Provate anche il Brulé Analcolico Fruttato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Vin Brulè è una bevanda invernale ricca di zuccheri semplici e, se preparata secondo la ricetta di Alice, pressoché priva di alcool. Si tratta di un alimento poco idoneo al soggetto in sovrappeso e a quello che soffre di diabete mellito tipo 2. La porzione media di Vin Brulè è di circa 125ml (140kcal), ma il suo consumo non deve essere frequente o sistematico.


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 47 Kcal

Carboidrati: 12.40 g

Proteine: 0.00 g

Grassi: 0.00 g

di cui saturi: 0.00g
di cui monoinsaturi: 0.00g
di cui polinsaturi: 0.00 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 0.00 g



Commenti da Youtube

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